Все новости
9 Мая -День Победы
7 Декабря 2022, 10:49

Игра — это искра, зажигающая огонек пытливости и любознательности

Библиотека нового поколения села Асяново, созданная в рамках реализации национального проекта «Культура», продолжает свою работу в рамках  библиотечного проекта «Игровые традиции моего народа» к Году культурного наследия народов России.

Игра — это искра, зажигающая огонек пытливости и любознательности
Игра — это искра, зажигающая огонек пытливости и любознательности
Весёлые подвижные игры — это наше детство. Кто не помнит неизменных пряток, ловишек, салочек! Когда они возникли? Кто придумал эти игры? На этот вопрос только один ответ: они созданы народом и имеют многовековую историю. Они сохранились и дошли до наших дней из глубокой старины, передавались из поколения в поколение, вбирая в себя лучшие национальные традиции.

Народные подвижные игры способствуют выполнению сознательной дисциплины, воли, настойчивости в преодолении трудностей, а также приучают детей быть честными и правдивыми. Игры являются неотъемлемой частью интернационального, художественного и физического воспитания детей разного возраста.

Юных читателей пригласили в библиотеку поиграть в народную игру «Бесәйменәнсысҡан/ Кот и мыши». Правила игры очень простые, как можно понять по названию, кот ловит мышей. Коллективный характер таких народных игр объединяет детей на основе переживаний, интересов. Каков ребенок в игре, таким он будет и в жизни, поскольку через игру ребенок познает и входит в систему взаимоотношений людей, усваивает правила поведения.

Детям очень понравилась игра,  все задания они выполняли с большим удовольствием. Они признались, что народные игры - это очень интересно и весело. 

«Народные традиции и обряды имеют огромное значение в жизни каждого человека. Ведь без прошлого нет будущего, поэтому  формирование у детей интереса к истории и культуре, ознакомление с традициями и обрядами башкирского народа остается первоочередной задачей библиотеки», - поделилась библиотекарь Расима Гиззатуллина.
Фото: @Асяновская модельная библиотека
Автор:
Читайте нас в