Аургазинский вестник
-28 °С
Облачно
Антитеррор
Все новости
Антитеррор
3 Сентября 2019, 13:31

Всем миром против всеобщего зла

В России ежегодно 3 сентября отмечается особая дата — День солидарности в борьбе с терроризмом. В этот день россияне с горечью вспоминают людей, погибших от рук террористов, а также отдают дань памяти сотрудникам правоохранительных органов, которые погибли во время выполнения служебного долга.

К сожалению, нужно отметить, что именно наша страна стала одной из главных мишеней террористов. Россия за последние четверть века столкнулась с сотнями акций террористической агрессии: от захватов боевиками автобусов в районе Кавказских Минеральных Вод, угонов самолётов, до полномасштабной террористической оккупации под западные аплодисменты в Чеченской Республике. Наша страна пережила, потеряв тысячи своих граждан, ужасные теракты в Москве, Будённовске, Каспийске, Кизляре, Волгодонске, Воронеже, Санкт-Петербурге, Махачкале, Грозном, Назрани, Первомайском, Владикавказе и других городах.
Террористы, поддерживаемые иностранными спецслужбами, бесчинствовали в театральном центре на Дубровке, взрывали дома, захватывали заложников в школах и больницах, убивали людей в метрополитене, на вокзалах, в автобусах и троллейбусах. Но самыми ужасными из них, без сомнения, можно назвать трагические события, произошедшие в осетинском городе Беслане, когда погибло множество детей. Тогда, 1 сентября 2004 года, счастливые дети с родителями пришли в школу на День знаний, не ожидая беды и радуясь новому учебному году. Но злой умысел боевиков, которые умудрились проникнуть в школу № 1 и захватить в заложники всех учеников, их родителей и учителей, в одночасье омрачил жизнь этих ни в чём неповинных людей. День знаний для всей России превратился в день траура и скорби. В здании школы преступники удерживали своих жертв целых три дня, и без боя они их не отдали.
Итогом этого бесчеловечного акта вандализма стала гибель более трёхсот пятидесяти человек, среди которых были не только заложники, но и военнослужащие. Особая трагичность этого теракта заключается в том, что погибли в основном женщины и дети. Ранено было более пятисот человек. События в Беслане — это общая трагедия для всех жителей России и других государств, когда терроризм очень наглядно продемонстрировал свою звериную жестокость. Причем давно уже замечено, что каждый раз террористы выставляют новые условия, но обязательным условием у этих нелюдей является общественный резонанс на террор, который необходим им для изменения общественных настроений. Они пытаются любыми способами запугать людей. Ведь и само слово «террор» в переводе с латыни означает «ужас»....
Читайте нас в