Все новости
Антитеррор
23 Декабря 2021, 11:42

В Башкирии у молодого поколения вырабатывают иммунитет к идеям терроризма

Немаловажную роль в профилактике терроризма играют региональные власти

В Башкирии у молодого поколения вырабатывают иммунитет к идеям терроризма
В Башкирии у молодого поколения вырабатывают иммунитет к идеям терроризма

Ежегодно 3 сентября в России проходит День солидарности в борьбе с терроризмом. Эта памятная дата установлена в 2005 году и связана с трагическими событиями в Беслане, где от рук террористов в школе погибли 334 заложника, 186 из них были дети. В уфимском авиационном университете состоялся круглый стол, участники которого пытались понять, как можно предотвратить экстремизм и терроризм в молодежной среде и как противостоять этому масштабному злу.  

В заседании приняли участие правоохранители, ученые, чиновники, преподаватели и студенты. Эксперты проанализировали отечественный и зарубежный опыт в области противодействия терроризму и экстремизму и призвали объединить усилия власти и институтов гражданского общества в профилактике распространения этих негативных явлений в молодежной среде.

Руководитель аппарата межведомственного Совета общественной безопасности РБ Валерий Олейник напомнил, что после крупнейшего и циничного акта терроризма в Беслане руководство страны приняло решение коренным образом пересмотреть подходы к антитеррористической деятельности.

- Новой государственной политикой противодействия терроризму стал переход от преимущественно силового подавления к комплексному противодействию, - пояснил Валерий Станиславович. - Система включает в себя не только меры по выявлению, пресечению, раскрытию и расследованию террористических актов, но и деятельность по профилактике терроризма.

По словам г-на Олейника, «немаловажную роль в профилактике терроризма играют региональные органы власти».

- Региональные власти получили полномочия, которые включают реализацию государственной политики в области противодействия терроризму на территории региона, изучение общественных процессов, оказывающих влияние на террористическую активность, принятие мер по противодействию распространению идеологии терроризма, антитеррористическую защиту объектов, находящихся в собственности субъектов, - сказал он.

Глава аппарата регионального Совбеза полагает, что сегодня «необходима системная работа по недопущению распространения террористических идей».  

- Все большее значение приобретают профилактические меры, реализуемые компетентными государственными органами с привлечением к этой работе институтов гражданского общества, - уверен он. - Профилактика становится особенно актуальной с учетом вербовки террористами новых сторонников по всему миру через интернет.

 

Источник: https://ufa.mk.ru/social/2021/09/14/v-bashkirii-u-molodogo-pokoleniya-vyrabatyvayut-immunitet-k-ideyam-terrorizma.html?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop&utm_referrer=https%3A%2F%2Fyandex.ru%2Fnews%2Fsearch%3Ftext%3D

Автор:
Читайте нас в