В течение всей советской эпохи 7 ноября был «красным днем календаря» -государственным праздником. И назывался он - Днем Великой Октябрьской социалистической революции. Этот день отмечали торжественными собраниями, демонстрациями трудящихся, проходившими в каждом городе и селе страны.
История праздника закончилась с распадом Советского Союза. В современной России праздник сначала переименовали в День согласия и примирения (с намеком на необходимое примирение сторонников разных идеологических взглядов), а затем и упразднили вовсе. Впрочем, в некоторых бывших республиках СССР его празднуют, и по сей день: в Киргизии 7 ноября остается выходным днем и государственным праздником, а в Белоруссии получил новое название - День Октябрьской революции, и также отмечается.
Начиная с 2005 года, в России 4 ноября стали отмечать День воинской славы России — День народного единства. Этот государственный праздник установлен в честь важного события в истории страны - освобождения Москвы от польских интервентов в 1612 году, и приурочен к Дню Казанской иконы Божией Матери.
На снимке 1984 года коллектив нашей редакции и типографии на праздничной демонстрации, посвященной Дню Великой Октябрьской социалистической революции.