Аургазинский вестник
-9 °С
Облачно
Антитеррор
Все новости
Общие статьи
29 Ноября 2019, 14:36

В Аургазинском районе со школьным питанием все хорошо?

Доводы о некачественных продуктах (с истекшим сроком годности) для школьного питания в Аургазинском районе прокурорской проверкой не подтвердились.

Доводы о некачественных продуктах (с истекшим сроком годности) для школьного питания в Аургазинском районе проверкой не подтвердились.


Проверку потребительского общества, которое участвует в организации школьного питания, инициировала прокуратура района. Так, в октябре широкий общественный резонанс получила информация о том, что в школе с. Ишлы во время обеда учащийся обнаружил неизвестное вещество на сосисках. Территориальный отдел Роспотребнадзора в г. Стерлитамаке провел внеплановую проверку. В отношении должностного лица возбуждено производство по делу об административном правонарушении, в адрес потребительского общества внесено предписание об устранении выявленных нарушений.


Проверкой установлено, что примерное меню для питания детей в школе, разработанное потребительским обществом, не согласовано с управлением Роспотребнадзора по РБ. В процессе приготовления пищи не организован контроль, который включает лабораторные исследования. Помощница прокурора Аургазинского района Динара Беляшева сообщила, что доводы о некачественных продуктах питания с истекшим сроком годности не подтвердились.


Устранение нарушений находится на контроле прокуратуры района.