Все новости
Общие статьи
30 Ноября 2019, 17:49

В Башкирии подешевели многие продукты питания

В Башкирии многие продукты стали доступнее для покупателей. Об этом сообщают аналитики Башстата, которые изучили цены на продуктовом рынке за последнюю неделю...

В Башкирии многие продукты стали доступнее для покупателей. Об этом сообщают аналитики Башстата, которые изучили цены на продуктовом рынке за последнюю неделю.
Больше всего цена упала на белокочанную капусту – теперь килограмм сезонного овоща можно приобрести всего за 16,8 рублей (-3,4%). Также подешевели вермишель до 49,8 рублей за килограмм (-3,3%) и пшено – до 63 рублей (-3%). Многие покупатели смогут чаще радовать себя качественными макаронами из муки высшего сорта (51,3 рубля за килограмм и -2,9%), свежими огурцами (69,3 рубля за килограмм и -2,1%) и вареной колбасой (332,2 рубля и -1,6% соответственно). Также незначительно подешевела гречка: килограмм крупы теперь в среднем обойдется всего за 50,2 рубля.
Впрочем, часть важных составляющих продуктовой корзины выросла в цене. Подорожали печенье на 2,2%, куриные яйца до 54,6 рублей за десяток, цельное пастеризованное молоко и копченая колбаса (на +1,2% и +1% соответственно). А вот цены на ржаной хлеб и сметану остались прежними.
ИСТОЧНИК KP.RU
Читайте нас в