Все новости
Общие статьи
3 Декабря 2019, 00:00

ФОК.Продолжение следует...

Издание "Аргументы и факты" опубликовало на своем сайте статью о положении дел с бассейнами в Башкирии. В ней упоминается и Аургазинский район. ФОК с бассейном должен был появиться у нас к 100-летию республики в конце этого года. Но, к сожалению, этого не случилось. «Жаль, поплавать придётся не скоро... Рьяно начали строить ФОК в центре райцентра, вырубили деревья, проложили отводы, застроили фундамент и забросили», – сокрушается пенсионер Лаис Каримович.Как сообщает АиФ, строительство долгожданного ФОКа приостановили на неопределенный срок. «В ноябре 2018 года госзаказчик проекта – ГКУ «Управление капитального строительства РБ» – разработал проектно-сметную документацию и заключил контракт с подрядчиком ООО «Русстрой», – сообщили в администрации Аургазинского района. – В декабре приступили к работам, финансирование из республиканского бюджета. В июне стройка приостановилась: заказчик расторг контракт с подрядчиком из-за необходимости корректировки проектно-сметной документации. После повторного конкурса процесс возобновится. По состоянию на июль построены временные сооружения, перенесены инженерные сети (линии связи и теплотрассы), завезён грунт для планировки площадки, подведён водопровод», - пишут в издании. Напомним, что глава районной администрации Зуфар Идрисов сказал на встрече с предпринимателями, что строить физкультурно-оздоровительный комплекс с бассейном будут в другом месте. Но в каком именно, озвучено не было.

Издание "Аргументы и факты" опубликовало на своем сайте статью о положении дел с бассейнами в Башкирии. В ней упоминается и Аургазинский район. ФОК с бассейном должен был появиться у нас к 100-летию республики в конце этого года. Но, к сожалению, этого не случилось.
«Жаль, поплавать придётся не скоро... Рьяно начали строить ФОК в центре райцентра, вырубили деревья, проложили отводы, застроили фундамент и забросили», – сокрушается пенсионер Лаис Каримович.
Как сообщает АиФ, строительство долгожданного ФОКа приостановили на неопределенный срок.
«В ноябре 2018 года госзаказчик проекта – ГКУ «Управление капитального строительства РБ» – разработал проектно-сметную документацию и заключил контракт с подрядчиком ООО «Русстрой», – сообщили в администрации Аургазинского района. – В декабре приступили к работам, финансирование из республиканского бюджета. В июне стройка приостановилась: заказчик расторг контракт с подрядчиком из-за необходимости корректировки проектно-сметной документации. После повторного конкурса процесс возобновится. По состоянию на июль построены временные сооружения, перенесены инженерные сети (линии связи и теплотрассы), завезён грунт для планировки площадки, подведён водопровод», - пишут в издании.
Напомним, что глава районной администрации Зуфар Идрисов сказал на встрече с предпринимателями, что строить физкультурно-оздоровительный комплекс с бассейном будут в другом месте. Но в каком именно, озвучено не было.