Аургазинский вестник
-9 °С
Облачно
Антитеррор
Все новости
Общие статьи
1 Апреля 2020, 20:59

Пожилые одинокие аургазинцы, ветераны, граждане на самоизоляции могут обратиться за помощью по доставке продуктов и медикаментов к волонтёрам

Подробнее об организации волонтерской помощи в районе поделилась специалист по делам молодежи районной администрации Лиана Шаганц.

Во время карантина пожилые люди особенно нуждаются в помощи. Услуга организована для людей 65+, заказ для них также могут сделать их родственники. Курьер-волонтёр привезёт жизненно необходимые вещи и чек, который нужно будет оплатить. Волонтёр будет в специальном жилете, маске, перчатках и с бейджиком.

Нужно помнить, что это не обыкновенная служба доставки. Услуга в основном для одиноких пенсионеров, ветеранов и граждан на самоизоляции. Обратиться за помощью можно по телефону 8-917-778-08-52 (Лиана Маратовна Шаганц, куратор аургазинских волонтёров). Также действует круглосуточный телефон горячей линии 8-800-200-34-11.

Добровольцем может стать любой человек в возрасте от 18 до 50 лет. Всех их инструктируют, каждый получает рюкзак, медицинские маски и антисептик. Помогают добровольцы в покупке лекарств, продуктов и в оплате жилищно-коммунальных услуг. Заходить в квартиру им запрещено: все купленное передается на пороге. Проезд в общественном транспорте для волонтёров бесплатный. Работают они в две смены: с 9 до 14 часов и с 14 до 18 часов.
Источник: https://aurgazy.bashkortostan.ru/presscenter/news/266074/
Читайте нас в