Аургазинский вестник
-7 °С
Облачно
Антитеррор
Все новости
Общие статьи
16 Июня 2020, 16:30

Почта в крупных городах Башкирии теперь работает без выходных

Почта России пересмотрела график работы отделений в республике: теперь почтовые услуги в ряде крупных городов доступны 7 дней в неделю.

Почта России пересмотрела график работы отделений в республике: теперь почтовые услуги в ряде крупных городов доступны 7 дней в неделю.
Теперь в любой день недели доступны 38 отделений, 33 из которых расположены в Уфе, два – в Салавате (на ул. Ленина, 40 и на ул. Первомайская, 1) и по одному – в Стерлитамаке (ул. Гоголя, 118а), Мелеузе (5-й микрорайон, 2) и Ишимбае (ул. Революционная, 4). В ближайшие недели почта планирует перевести на семидневный график работы еще ряд отделений. Актуальный график работы отделений Почты России размещен на сайте www.pochta.ru и в мобильном приложении компании. Там же можно предварительно записаться на обслуживание, что поможет сэкономить время.
Компания анализирует изменение потребительских привычек, учитывает запросы посетителей почтовых отделений и разрабатывает максимально подстроенный под клиентов график работы сети. Всего на новый режим в июне переведены 1400 почтовых отделений, расположенных в различных регионах России.
«Крупные города давно отвыкли от закрытия сервисов по выходным, и мы приводим график в соответствие со стандартом оказания услуг. Люди ценят возможность планировать свое время и маршруты. Мы не должны ограничивать это планирование», – отмечает генеральный директор Почты России Максим Акимов.
Изменения позволят и установить более комфортное распределение потоков клиентов – в будние дни почтовые отделения посещают многие представители юридических лиц с объемными отправками корреспонденции и заказов, в выходные же посещение удобнее
физическим лицам.
Фото: pixabay.com