Аургазинский вестник
-11 °С
Облачно
Антитеррор
Все новости
Общие статьи
2 Июля 2020, 11:40

«И на селе можно найти работу по душе и самореализоваться»

Такую мысль хотят донести до молодежи эксперты проекта ОНФ «Село. Территория развития», которые запустили в социальных сетях новый информационный проект #СелоМолодежьВозможности. На примере состоявшихся молодых специалистов они познакомят выпускников школ и вузов с преимуществами работы в сельской местности и мерами поддержки на селе.Следите за хэштегом! Подробности по ссылке ниже...

Такую мысль хотят донести до молодежи эксперты проекта ОНФ «Село. Территория развития», которые запустили в социальных сетях новый информационный проект #СелоМолодежьВозможности. На примере состоявшихся молодых специалистов они познакомят выпускников школ и вузов с преимуществами работы в сельской местности и мерами поддержки на селе.
«В пору приемной кампании для школьников и выпуска студентов из вузов такой проект сможет сыграть решающую роль. Он на живых примерах покажет, что на селе можно найти работу по душе, быстро продвинуться по карьерной лестнице и самореализоваться в качестве специалиста. Причем не только в аграрной сфере, но и в социальной, культурной», - подчеркнула сопредседатель Центрального штаба ОНФ Елена Цунаева,
Координатор проекта ОНФ «Село. Территория развития», председатель Российского союза сельской молодежи (PCCM) Юлия Оглоблина отметила, что информационный проект об историях успеха молодых специалистов и возможных мерах поддержки - как федеральных, так и региональных - сможет стать подспорьем в реализации программы «Кадры для села», концепция которой формируется в РССМ по поручению президента России Владимира Путина.
«Развивать кадровый потенциал сельских территорий необходимо, и здесь важна комплексная работа. Пока мы разрабатываем программу «Кадры для села» и работаем по направлениям строительства жилья для специалистов, развития агроклассов и сельского туризма, мы хотим и обратить внимание на село в социальных сетях, где молодежь привыкла получать ориентированную на нее информацию», — добавила Оглоблина.
Так, первым героем проекта Село Молодежь Возможности координатор проекта «Село. Территория развития» в Рязанской области, заместитель председателя регионального отделения Российского союза сельской молодежи Евгений Конясн. В 27 лет он уже работает главным агрономом в ООО «Малинищи» Пронского района. Почти шесть лет назад Коняев вместе с семьей переехал из Рязани в село, сразу после окончания университета получив работу по специальности и комфортные условия проживания.
«Преимущества жизни на селе, если уйти от банального – свежего воздуха и умиротворенности, еще в том, что в районе легче продвинуть любую инициативу и любым идеям здесь больше уделяют внимание. Село-это нечто маленькое и унитарное, здесь молодому специалисту легче начать», — рассказал Коняев.
Проект #СелоМолодежьВозможности будет публиковать информационные посты, посвященные мерам поддержки молодых специалистов на селе в каждом регионе. Так, в Рязанской области установлены ежемесячные и единовременные пособия молодым специалистам агропромышленного комплекса, а в рамках программы «Комплексное развитие сельских территорий» можно получить льготные кредиты по ставке до 3% или социальные выплаты на жилье, компенсирующие до 70% его стоимости.
Информация для молодых специалистов будет публиковаться на официальных страницах проекта ОНФ «Село. Территория развития» в Инстаграм и ВКонтакте. Героями, публикаций станут молодые специалисты AK и социальной сферы села-медики, педагоги, работники культуры.
Индира Загидуллина, региональный исполком Общероссийского общественного движения
НАРОДНЫЙ ФРОНТ "ЗА РОССИЮ" в Республике Башкортостан
Читайте нас в