Аургазинский вестник
-11 °С
Облачно
Антитеррор
Все новости
Общие статьи
13 Июля 2020, 16:19

Штормовое предупреждение объявлено в Башкирии из-за 40-градусной жары

Повышение температуры воздуха до 40 градусов ожидается в Башкирии в ближайшие три дня, сообщается на сайте регионального ГУ МЧС.

Повышение температуры воздуха до 40 градусов ожидается в Башкирии в ближайшие три дня, сообщается на сайте регионального ГУ МЧС.
С 13 по 16 июля из-за штормового предупреждения о сильной жаре, объявленного Башгидрометом, в юго-восточной части республики сохраняется класс чрезвычайной пожароопасности, говорится в сообщении.
МЧС призвало население Башкирии соблюдать правила безопасности. В частности, во избежание солнечного удара и обезвоживания организма, рекомендовало носить светлую воздухопроницаемую одежду, передвигаться без спешки, стараться чаще находиться в тени, не употреблять алкоголь.
"Такая высокая температура воздуха в июле за последние десять лет наблюдений уже не является аномальной", - прокомментировала агентству "Интерфакс-Поволжье" заместитель начальника отдела синоптиков ФГБУ "Башкирское управление по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды" Светлана Положенцева .
По ее словам, высокие показатели температуры воздуха в Башкирии в июле фиксировались в 2010-2016 и в 2018 годах, были такие жаркие дни и в августе.
"В июле 2020 года температура воздуха превысила среднюю норму на 2,7 градуса, средняя норма составляет +18,5 градуса", - уточнила Положенцева.
По данным синоптика, 18-19 июля в республике прогнозируется спад температуры воздуха до плюс 30-35, в отдельных районах на юге республики до +38 градусов.
Башкирия находится в умеренной климатической зоне с атлантико-континентальным климатом, где средняя температура самого теплого месяца, июля, составляет плюс 17-19 градусов, абсолютный максимум - плюс 38-41 градусов.
Читайте нас в