Аургазинский вестник
-24 °С
Облачно
Антитеррор
Все новости
Общие статьи
16 Июля 2020, 14:22

Известно, какая любимая еда оказалась опасной для россиян

Экспертный центр Всероссийского союза потребителей «Росконтроль» рассказал какая любимая еда россиян может оказаться опасной для здоровья.

Экспертный центр Всероссийского союза потребителей «Росконтроль» рассказал какая любимая еда россиян может оказаться опасной для здоровья. Об этом сообщает lenta.ru, ссылаясь на имеющееся исследование в распоряжении издания.
- Фосфаты широко используются в пищевой промышленности в качестве, например, регуляторов кислотности и стабилизаторов. В самом фосфоре нет ничего опасного, но важно, чтобы он поступал в организм в соотношении 1:1 с кальцием. В противном случае происходит нарушение фосфорно-кальциевого обмена, и кальций "вымывается" из костей. Переизбыток фосфора в рационе врачи считают основной причиной того, что все больше молодых людей и людей среднего возраста страдает остеопорозом, — предупреждают специалисты «Росконтроля».
Надо стараться, чтобы в рационе у человека было как можно меньше вареных и копченых колбас, сосисок, полуфабрикатов, крабовых палочек, чипсов, плавленых сыров, газированных напитков с высоким содержанием фосфора, а больше молочных продуктов.
Ранее эксперты рассказывали об опасности покупного шашлыка. Например, в маринованном мясе из магазинов Selgros и «Магнолия» содержится очень много фосфора, что может говорить о наличии незаявленных фосфатов. В мясе под брендом «О’Кей» обнаружены консерванты.
Читайте нас в