Аургазинский вестник
-10 °С
Облачно
Антитеррор
Все новости
Общие статьи
13 Января , 10:49

Новогодние каникулы - приятное с полезным

Новогодние каникулы предоставляют достаточный ресурс времени, чтобы определиться с желаниями. Это отличная возможность не только всей семьей выбраться на лыжную прогулку или навестить родственников, но и успеть посетить городской музей и выставочный зал.

Новогодние каникулы - приятное с полезным

Кто-то выбирает для себя экскурсию по древнему миру, кто-то по истории родного города, но всегда найдутся эстеты - любители живописи и скульптуры, посещающие выставочные залы и художественные галереи. Благо, в Октябрьском они тоже есть. И с каждым годом число ценителей прекрасного искусства становится все больше.

В рамках национального проекта "Культура" Выставочный зал активно принимает посетителей. Они приходят в учреждение культуры целенаправленно, по зову души, поэтому чутко внимают всему тому, о чем рассказывает научный сотрудник музея.

Для полноты впечатлений проводятся обзорные экскурсию по всем действующим выставкам, в числе которых «Живописный Октябрьский», посвященный 75-летнему юбилею города Октябрьский; персональная фотовыставка известного журналиста, телеведущего канала «Культура» Владислава Флярковского «Я пришел в этот мир», а также экспозиции зала Боевой Славы, посвященные героям-землякам Музагиту Хайрутдинову, Шакирьяну Гатиатуллину и конечно, Герою России легендарному генералу Минигали Шаймуратову.

Как это часто бывает в жизни, музейные будни дарят интересные встречи. В Октябрьский на новогодние каникулы приехал с супругой Константин Глухарев, двоюродный брат нашего прославленного чемпиона мира по спортивному ориентированию Василия Глухарева. Сейчас Константин работает в Подмосковье, в инновационном центре Сколково, но не забывает свой город, свою республику, и при любой возможности старается приехать в родные края.

- Только уехав отсюда я понял, насколько красива и богата природа Башкортостана, насколько интересна и увлекательна его история и культура, - сказал в приватной беседе Константин. Мало того, он пообещал прислать в музей материалы про своего деда, ветерана Великой Отечественной войны, участника знаменитого Парада Победы 1945 года в Москве.

#национальныепроекты#нацпроекты#региональныепроекты#регпроекты#нацпроектыБашкортостан

Источник: https://srk.nationalpriority.ru/

 

Автор: