Аургазинский вестник
-9 °С
Облачно
Антитеррор
Все новости
Экология
6 Ноября 2018, 12:19

Посади дерево. А лучше - 200

Летний амфитеатр в д.Юламаново будет под защитой хвойников.

Летний амфитеатр в д.Юламаново будет под защитой хвойников.


Здесь по инициативе фермера Алексея Иванового высадили 200 саженцев ели и сосны. Поддержать благое дело пришли учащиеся и учителя Юламановской школы, добровольцы – жители деревни, всего около 40 человек.


– Кому как, а мне нынешним летом было неудобно перед участниками и гостями республиканского праздника «Уяв». Вокруг амфитеатра ни одного дерева. Даже от палящего солнца негде укрыться. Хотя посадка деревьев в пла¬нах моих имелась давно. Но все никак руки не доходили, – рассказал Алексей Яковлевич. – Вот, наконец-то, с помощью сельского совета дело сдвинулось. Саженцы выделил директор Стерлита¬макского лесхоза, депутат райсовета Вазир Сагадиев. Большое ему спасибо! Хочется, чтобы и в деревне, и вокруг было красиво и уютно. Чтобы весной наши окрестности утопали в цветах яблонь, вишен, черемухи... И в каждом палисаднике обязательно нашлось место елкам. Ведь они круглый год зеленые. А это придает местности особый шик! К этому я призываю всегда односельчан. К счастью, многие меня понимают.


Доброе, хорошее дело сделали юламановцы! Пройдут каких-нибудь три-четыре года, саженцы подымутся. И за¬шумят тут, радуя глаза и душу, настоящие большие деревья.