Аургазинский вестник
+29 °С
Облачно
Антитеррор
Все новости
Экология
26 Марта 2019, 13:32

Активист-эколог Мидхат Хасанов поделился своим опытом в Совете Федерации

Член Общественной палаты Югры, руководитель местного отделения партии «Единая Россия» Мидхат Хасанов принял участие в дискуссии в Совете Федерации.

Член Общественной палаты Югры, руководитель местного отделения партии «Единая Россия» Мидхат Хасанов принял участие в дискуссии в Совете Федерации.


В Верхней палате российского парламента обсудили экологическое образование и формирование экологической культуры населения. Мероприятие прошло в рамках закрытия Года экологии и открытия Года волонтерства. Провел встречу с активистами первый вице-спикер Совета Федерации Николай Нефедов. По его словам, несмотря на то, что Год экологии завершен, внимание государства к экологическим проблемам не ослабевает и входит в пятерку наиболее важных. Участники более, чем из 40 регионов страны, обсудили различные проекты в сфере экологии, природоохранные мероприятия, вопросы экологического просвещения. Николай Фёдоров отдельно выделил природоохранную работу волонтёров. В прошлом году добровольцы по всей России убрали 50 тонн мусора, благоустроили более 85 километров экологических троп. Причём в каждом регионе активисты делают упор на специфику природы. Наш земляк Мидхат Хасанов представил сой экологический проект «Бурим лунки - спасаем рыбу».На севере лёд на водоёмах держится очень долго, к весне речные обитатели задыхаются под толстой коркой льда из-за нехватки кислорода. Через дополнительные проруби, которые делают на водоёмах волонтёры, в воду попадает кислород. Благодаря этому тысячи рыб дышать свободно. «Мы, общественники приглашаем детей, молодёжь, ветеранов. Очищаем водоёмы, запускаем рыбу, сажаем кедрачи саженцами и орехами. На наш призыв все отзываются, потому что все понимают, что это мы делаем в первую очередь для себя! А природа-матушка, нас всегда отблагодарит», - прокомментировал член Комиссии по вопросам жилищно-коммунального комплекса и экологической безопасности Общественной палаты Югры Мидхат Хасанов.


Совсем недавно Мидхат Хасанов вернулся из Уфы, где прошло награждение лауреатов ежегодной национальной телевизионной премии «Лидеры региона» на балу благотворителей. Наш земляк одержал победу в номинации «Патриотизм», за него проголосовало свыше 13 тысяч человек.


Ольга Валькова, газета "Новости Радужного"
Читайте нас в