Аургазинский вестник
-21 °С
Облачно
Антитеррор
Все новости
Экономика
7 Июня 2020, 19:41

Какие продукты подорожали и подешевели в Башкирии больше всего - статистика

Картофель возглавил список социально-значимых продуктов, подорожавших в регионе больше всего, констатировали в Башкортостанстате. По сравнению с ценами на 25 мая, его средняя стоимость выросла в республике на 3,9 процента и достигла 25,85 рубля за килограмм.На условном втором месте — морковь, стоимость которой за это же время увеличилась на 3,4 процента — до 31,58 рубля за килограмм.Замыкает тройку карамель, подорожавшая на 2,5 процента — до 219,15 рубля за килограмм.В перечень ставших дороже для жителей Башкирии продуктов также попали: яблоки, мясные консервы для детей, вермишель, свинина, говядина, баранина, черный чай, шоколадные конфеты, полукопченая и варено-копченая колбаса, соль, гречневая крупа, сосиски, сардельки, куры, вареная колбаса, хлеб, сметана, сухие молочные смеси для детского питания и шлифованный рис. За неделю они стали дороже на 0,1 — 2,1 процента.И, наоборот, список подешевевших продуктов в регионе возглавили свежие помидоры — минус 5,2 процента, по сравнению с ценами на 25 мая. Сейчас они обходятся жителям Башкирии в среднем за 120,87 рубля за килограмм.На 5 процентов стала дешевле свежая белокочанная капуста — 23,40 рубля за килограмм. На 4,8 процента — свежие огурцы — 87,75 рубля.Список ставших доступнее продуктов в республике также включает в себя: саха, печенье, сливочное масло, молоко, макароны, подсолнечное масло, маргарин, мороженая рыба, мясные консервы, жирный творог, пшено, сыры, репчатый лук, фруктово-ягодные консервы для ягодного питания и яйца. Их средняя стоимость снизилась на 0,2 — 4,3 процента.Неизменной за это время осталась только стоимость муки — в среднем 35,66 рубля за килограмм, резюмировали статистики.Фото: Галина Бахшиева/ИА "Башинформ"

Картофель возглавил список социально-значимых продуктов, подорожавших в регионе больше всего, констатировали в Башкортостанстате. По сравнению с ценами на 25 мая, его средняя стоимость выросла в республике на 3,9 процента и достигла 25,85 рубля за килограмм.
На условном втором месте — морковь, стоимость которой за это же время увеличилась на 3,4 процента — до 31,58 рубля за килограмм.
Замыкает тройку карамель, подорожавшая на 2,5 процента — до 219,15 рубля за килограмм.
В перечень ставших дороже для жителей Башкирии продуктов также попали: яблоки, мясные консервы для детей, вермишель, свинина, говядина, баранина, черный чай, шоколадные конфеты, полукопченая и варено-копченая колбаса, соль, гречневая крупа, сосиски, сардельки, куры, вареная колбаса, хлеб, сметана, сухие молочные смеси для детского питания и шлифованный рис. За неделю они стали дороже на 0,1 — 2,1 процента.
И, наоборот, список подешевевших продуктов в регионе возглавили свежие помидоры — минус 5,2 процента, по сравнению с ценами на 25 мая. Сейчас они обходятся жителям Башкирии в среднем за 120,87 рубля за килограмм.
На 5 процентов стала дешевле свежая белокочанная капуста — 23,40 рубля за килограмм. На 4,8 процента — свежие огурцы — 87,75 рубля.
Список ставших доступнее продуктов в республике также включает в себя: саха, печенье, сливочное масло, молоко, макароны, подсолнечное масло, маргарин, мороженая рыба, мясные консервы, жирный творог, пшено, сыры, репчатый лук, фруктово-ягодные консервы для ягодного питания и яйца. Их средняя стоимость снизилась на 0,2 — 4,3 процента.
Неизменной за это время осталась только стоимость муки — в среднем 35,66 рубля за килограмм, резюмировали статистики.
Фото: Галина Бахшиева/ИА "Башинформ"
Читайте нас в