Аургазинский вестник
-8 °С
Облачно
Антитеррор
Все новости

Эксперт рассказала о способах спасти упавший в воду телефон

Директор по стратегическим коммуникациям АНО «Цифровые платформы» Александра Гаврилова раскрыла механизм действий в случае, если смартфон упал в воду.По словам Гавриловой, современные телефоны водостойкие, поэтому если смартфон быстро вытащить, существует вероятность, что он останется невредимым. Однако какое-то время его лучше не использовать и включить через день.В случае, если телефон не водостойкий и не подает признаков жизни, не нужно трясти его, нажимать кнопки и пытаться включить, так как это может привести к поломке системной платы или отдельных частей смартфона, которые невозможно заменить.Также эксперт призвала не сушить телефон самостоятельно, потому что можно повредить детали. Лучше отнести его в мастерскую, где его разберут, проверят и в случае необходимости просушат. Гаврилова отметила, что данный способ гораздо выгоднее, чем замена дорогостоящих деталей или покупка нового аппарата.«Ну и главное: если вы потеряли связь, а она вам нужна, SIM-карта восстанавливается быстро и, как правило, бесплатно, а телефон можно одолжить у друзей или коллег на работе. Также временно можно приобрести самый дешевый телефон. Сегодня они могут стоить до тысячи рублей», — приводит ее слова «РИА Новости» в пятницу, 7 августа.Источник: https://iz.ru/1045186/2020-08-07/ekspert-rasskazala-o-sposobakh-spasti-upavshii-v-vodu-telefon?utm_source=yxnews&utm_medium=desktopФото: Depositphotos

Директор по стратегическим коммуникациям АНО «Цифровые платформы» Александра Гаврилова раскрыла механизм действий в случае, если смартфон упал в воду.
По словам Гавриловой, современные телефоны водостойкие, поэтому если смартфон быстро вытащить, существует вероятность, что он останется невредимым. Однако какое-то время его лучше не использовать и включить через день.
В случае, если телефон не водостойкий и не подает признаков жизни, не нужно трясти его, нажимать кнопки и пытаться включить, так как это может привести к поломке системной платы или отдельных частей смартфона, которые невозможно заменить.
Также эксперт призвала не сушить телефон самостоятельно, потому что можно повредить детали. Лучше отнести его в мастерскую, где его разберут, проверят и в случае необходимости просушат. Гаврилова отметила, что данный способ гораздо выгоднее, чем замена дорогостоящих деталей или покупка нового аппарата.
«Ну и главное: если вы потеряли связь, а она вам нужна, SIM-карта восстанавливается быстро и, как правило, бесплатно, а телефон можно одолжить у друзей или коллег на работе. Также временно можно приобрести самый дешевый телефон. Сегодня они могут стоить до тысячи рублей», — приводит ее слова «РИА Новости» в пятницу, 7 августа.
Фото: Depositphotos
Читайте нас в