Все новости

Россиянам пояснили опасность неоригинальных зарядок для смартфонов

Эксперт платформы НАФИ «Цифровой гражданин» Владимир Гриценко рассказал об опасности неоригинальных зарядок для смартфонов.Специалист предупредил, что это может привести к повреждению порта зарядки гаджета. Кроме того, использование неоригинальных зарядных блоков и кабелей может стать причиной полной поломки устройства.Как добавил Гриценко, в поддельных зарядных аппаратах есть детали низкого качества. Также, возможно, отличается компоновка от оригинала, что, в свою очередь, навредит телефону. Кстати, эксперт уточнил, почему основная часть современных шнуров для зарядки быстро изнашивается. По его мнению, они сделаны из биоразлагаемых материалов.Отметим, что при выборе нового шнура следует обращать внимание на надписи на его оплетке, а также форму разъемов и контактных групп.Также МедиаПоток рассказывал, что специалисты Роскачества посоветовали россиянам не присваивать найденные гаджеты. Главным образом, эксперты подчеркнули, что злоумышленники специально оставляют устройства в людных местах.Источник: https://potokmedia.ru/russia_world/230407/rossiyanam-obyasnili-opasnost-neoriginalnyh-zaryadok-dlya-smartfonov/?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop

Эксперт платформы НАФИ «Цифровой гражданин» Владимир Гриценко рассказал об опасности неоригинальных зарядок для смартфонов.
Специалист предупредил, что это может привести к повреждению порта зарядки гаджета. Кроме того, использование неоригинальных зарядных блоков и кабелей может стать причиной полной поломки устройства.
Как добавил Гриценко, в поддельных зарядных аппаратах есть детали низкого качества. Также, возможно, отличается компоновка от оригинала, что, в свою очередь, навредит телефону. Кстати, эксперт уточнил, почему основная часть современных шнуров для зарядки быстро изнашивается. По его мнению, они сделаны из биоразлагаемых материалов.
Отметим, что при выборе нового шнура следует обращать внимание на надписи на его оплетке, а также форму разъемов и контактных групп.
Также МедиаПоток рассказывал, что специалисты Роскачества посоветовали россиянам не присваивать найденные гаджеты. Главным образом, эксперты подчеркнули, что злоумышленники специально оставляют устройства в людных местах.
Читайте нас в