Все новости
Космос
6 Ноября 2020, 17:33

В ноябре аургазинцы смогут увидеть два метеорных потока

Жители Башкирии увидят максимум двух метеорных потоков. Как сообщает пресс-служба уфимского планетария, необычные природные явления пройдут в ноябре.Так, с 6 по 30 ноября на ночном небе будут видны метеоры потока Леонид. Лучшее время для наблюдения метеоров – после 4:00, когда созвездие Льва поднимется достаточно высоко над горизонтом на юго-востоке. В этом году максимум Леонид ожидается в ночь с 16 на 17 ноября и, по оценкам Американского метеорного общества, ожидается до 15 метеоров в час. А 12 ноября жители республики смогут увидеть максимум метеорного потока Северных Таурид. Чтобы увидеть наибольшее количество метеоров, наблюдать Тауриды нужно за городом после полуночи, когда созвездие Тельца достаточно высоко поднимается над горизонтом. Во время максимума ночью с 11 на 12 ноября Луны не будет на небе: узкий серпик убывающий Луны взойдет только под утро 12 ноября в 4:12 по уфимскому времени, что тоже не помешает наблюдению.Источник: https://gorobzor.ru/novosti/obschestvo/48740-zhiteli-bashkirii-v-noyabre-smogut-uvidet-dva-meteornyh-potoka

Жители Башкирии увидят максимум двух метеорных потоков. Как сообщает пресс-служба уфимского планетария, необычные природные явления пройдут в ноябре.
Так, с 6 по 30 ноября на ночном небе будут видны метеоры потока Леонид. Лучшее время для наблюдения метеоров – после 4:00, когда созвездие Льва поднимется достаточно высоко над горизонтом на юго-востоке. В этом году максимум Леонид ожидается в ночь с 16 на 17 ноября и, по оценкам Американского метеорного общества, ожидается до 15 метеоров в час.
А 12 ноября жители республики смогут увидеть максимум метеорного потока Северных Таурид. Чтобы увидеть наибольшее количество метеоров, наблюдать Тауриды нужно за городом после полуночи, когда созвездие Тельца достаточно высоко поднимается над горизонтом. Во время максимума ночью с 11 на 12 ноября Луны не будет на небе: узкий серпик убывающий Луны взойдет только под утро 12 ноября в 4:12 по уфимскому времени, что тоже не помешает наблюдению.