Аургазинский вестник
-17 °С
Облачно
Антитеррор
Все новости
Культура
23 Апреля 2019, 10:50

Лучший голос Аургазов работает на заводе

Громкий успех нашей землячки Рушаны Валиевой в финале телепроекта шоу «Голос. Перезагрузка» стал поводом для проведения конкурса «Голос Аургазов». Такую идею подал культработникам глава районной администрации Зуфар Идрисов.

Громкий успех нашей землячки Рушаны Валиевой в финале телепроекта шоу «Голос. Перезагрузка» стал поводом для проведения конкурса «Голос Аургазов». Такую идею подал культработникам глава районной администрации Зуфар Идрисов.


Победительницей главного вокального конкурса стала Валентина Иванова. На Гала-концерте 24-хлетняя уроженка села Семенкино исполнила песню на английском языке. Блестящее выступление, сильный голос и мелизмы в нем сорвали шквал аплодисментов. Валентина сильна не только в музыке. Она знает многое о пользе витаминов. Ведь рабочие будни девушки проходят на витаминном заводе в Уфе, а в свободное время она солирует в рок-группе на своей малой родине. За яркий образ ведущие символично прозвали ее «Витаминкой». Обладательнице Гран-при вручили сертификат в звукозаписывающую студию районного Дворца культуры.


За три месяца организаторы прослушали более 500 голосов, из которых 26 дошли до заключительного этапа. Самым маленьким финалистам было по пять лет, а самому возрастному, Николаю Работникову, механизатору из Нагадака – 51 год.


Любовь к музыке объединила учителей, медсестер, домохозяек, работников сельского хозяйства, студентов, стражей порядка. На разных языках они пели о войне, любви к родине, матери. Исполняли любимые всеми эстрадные песни. В каждой возрастной группе жюри определило победителей. Так, в самой младшей (до 10 лет) первое место заняла пятилетняя Александра Михайлова из Толбазов. Звонкий голос малышки, как журчание весеннего ручейка, никого не оставил равнодушным. Зал выкрикивал: «Молодец»! И такие эмоции благодарная публика дарила многим участникам. Второе место заслужила Физалия Калимуллина из д.Новоадзитарово. Ее мечта – попасть на шоу Первого канала «Голос». Третьим стал Данил Семенов из Толбазов. Он душевно спел песню «Необыкновенная», которую посвятил маме. В средней группе (от 11 до 16 лет) диплом I степени заслуженно присвоили Елизавете Сухаревой из с.Болотино. Она не только красиво поет, но и играет на фортепьяно. Вторые и третьи места заслужили учащиеся музыкальной школы Диана Дмитриева и Азалия Абдрахманова. В категории от 17 лет и старше лучшим стал Руслан Ахтариев (27 лет) из с.Семенкино, второй – Олеся Ефимова (33 года) из с.Месели, третьим – Николай Работников.

«Голос Аургазов» выявил много талантов. Теперь преподавателям по вокалу Дворца культуры есть над чем работать. Ведь их творческая копилка пополнилась новыми дарованиями. Такое шоу планируют проводить ежегодно.