Аургазинский вестник
-24 °С
Облачно
Антитеррор
Все новости
Культура
21 Июня 2019, 15:14

Книги нашего земляка - в крупнейших библиотеках мира

Аургазинцы подписали ходатайство о награждении научной премией РБ писателя Салавата Асфатуллина.

Писатель – наш земляк, родился в с.Толбазы на улице Лесной. Более 30-ти лет живет в г.Калуга. В Уфу его пригласили на Всемирный курултай башкир. В районной библиотеке прошла интересная встреча с ним.
Салават Газимович имеет три высших образования. Он архитектор, экономист, историк, журналист, общественный деятель, государственный стипендиат (2000, 2001,20003 гг.) по категории «Выдающиеся деятели культуры и искусства». Имеет множество регалий, заслуг и государственных наград.
Он пишет экономические монографии, документально-исторические книги, фундаментальные труды о религии. Книги знаменитого земляка можно найти в крупнейших библиотеках мира (Англия, Франция, Швеция и.т.д.) и, конечно, в Государственной библиотеке РФ. Он пишет книги, которые нужны стране, народу. Такой является дилогия «Башкиры в войнах России 16-18 веков» и «Башкиры в войнах России первой четверти 19 века». Именно этот двухтомник выдвигается на получение республиканской премии.
Эти книги интересно читать, автор описывает неизвестные сюжеты из истории башкир, начиная с Ивана Грозного до Наполеона. Но пока они вышли только в сигнальном варианте.
Он известен и как борец с фальсификаторами истории ( «Осторожно: массированные фальсификации», 2017 г.). Ему 67 лет, в 65 освоил интернет, и теперь его книги можно найти во Всемирной паутине. Писатель отметил, что ему понравилось, как его принимали на малой родине – душевно и тепло.
Читайте нас в