Аургазинский вестник
-21 °С
Облачно
Антитеррор
Все новости
Культура
17 Июля 2019, 12:26

В Аургазинском районе Башкирии прошёл республиканский фестиваль «Играй, гармонь мордовская!»

В деревне Наумкино Аургазинского района прошёл республиканский фестиваль «Играй, гармонь мордовская!»

На фестиваль, который проходи уже второй раз, съехались мастера игры на гармони и коллективы художественной самодеятельности из Белебеевского, Бижбулякского, Ермекеевского, Кармаскалинского, Стерлитамакского, Федоровского районов и г.Стерлитамака. И, конечно, сами хозяева - аургазинцы.


Множество песен, напевов и частушек прозвучало в их исполнении на мордовском, русском, татарском, чувашском языках. Но зрители и без перевода понимали их.


Открыл праздник профессиональный музыкант, руководитель ансамбля "Иркэн" из Стерлитамака Радик Галимзянов. Иван Комболов из Стерлитамакского, Александр Уткин - Бижбулякского, Анатолий Юртов и Владимир Афанасьев - Кармаскалинского, супруги Александр и Надежда Головины - Ермекеевского районов друг за другом перебирали золотые планочки на своих музыкальных инструментах - баяне и гармони.


Восхищение и восторг вызвали у зрителей юные музыканты из Стерлитамака - Степан Лобода и Алмаз Хасанов. Как настоящие профессионалы выступили наши аургазинские гармонисты - Анатолий Матвеев, Владимир Бабичев, Петр Тимофеев, Михаил Тихонов и Рамиль Мулюков. Когда же гармонисты заиграли зажигательные плясовые, народ не удержался, многие встали с мест и пустились в пляс.


Проигравших в этот день не было, все исполнители получили дипломы фестиваля и ценные подарки.

Читайте нас в