Все новости
Культура
25 Сентября 2020, 16:37

Звание «Почетный гражданин Аургазинского района» присвоено еще двум аургазинцам, внесшим вклад в развитие малой родины

Знак отличия получили Рифхат Нагаев и Фарит Фаткуллин.

Ими стали Рифхат Нагаев и Фарит Фаткуллин. Рифхат Талипович родился в 1935 году в с. Исмагилово. С 1964 -1974 гг занимал должность главного зоотехника в районном управлении сельского хозяйства, с 1985 -1988 гг работал заместителем председателя Башкирского АПК по животноводству. Был избран депутатом райсовета народных депутатов второго созыва. Он является кавалером орденов «Знак почета» и «Партийная доблесть», ветеран труда и партии.
Фарит Миннулович родился в 1949 году в д. Курманаево. Окончил филфак БГУ. С января 1975 года и по настоящее время работает в редакции республиканской газеты “Кызыл тан”. Член Союза журналистов РБ и РФ, отвественный секретарь татаро-язычных литераторов Союза писателей РБ. Заслуженный работник культуры РБ (1998), лауреат премии им. Г. Ибрагимова (1996, Аургазин. р-н), и Ш. Худайбердина (2000, Прав-во РБ). В 1999 году вышла в свет его книга “Пели птицы надо мною”. В 2008 году был издан сборник “Ивушка на тропинке”, куда вошли очерки, творческие портреты, интервью.
Знак отличия "За заслуги перед Аургазинским районом" получили толбазинцы Венера Ермолаева, более десяти лет проработавшая председателем Толбазинского сельсовета, Рашит Хабибуллин, долгие годы занимавший должность заместителя председателя райпо, и Эльвина Архипова, председатель ветеранской организации д. Новофедоровка.
Награждение прошло на районной отчетно – выборной конференции ветеранов, которая состоялась сегодня в администрации района.
Читайте нас в