Аургазинский вестник
-21 °С
Облачно
Антитеррор
Все новости
Культура
7 Октября 2020, 14:07

Марафон «Огонь Урал Батыра» посвятит Дню Республики серию концертов

Открытый Межрегиональный марафон башкирской культуры «Огонь Урал Батыра» посвятит серию концертов Дню Республики Башкортостан. С 8 по 11 октября во всех районах и городах республики будут проводиться масштабные культурные мероприятия, где примут участие ведущие мастера искусств, солисты и коллективы Башкортостана.

Открытый Межрегиональный марафон башкирской культуры «Огонь Урал Батыра» посвятит серию концертов Дню Республики Башкортостан. С 8 по 11 октября во всех районах и городах республики будут проводиться масштабные культурные мероприятия, где примут участие ведущие мастера искусств, солисты и коллективы Башкортостана. Это:

– популярные певцы Радик Юльякшин/Elvin Grey, Рустам Гиззатуллин, рок-исполнитель Альберт Исмаил,
– группы «Аргымак», «Дервиш-хан», «Алтынай», этно-проект ZAINETDIN, «Бишбармак»,
– Государственный академический ансамбль народного танца им. Ф.Гаскарова,
– солисты Башкирской государственной филармонии им. Х. Ахметова,
– артисты Башкирского академического театра драмы им. М. Гафури,
– артисты Национального молодежного театра им. М. Карима,
– республиканские филармонии – Сибайская, Нефтекамская, Стерлитамакская и Учалинская.
«Смысл символа Огня Урал Батыра в том, что башкир носит в себе частицу этого огня, и всю историю своего существования башкиры доказывали, что они достойные потомки легендарного Батыра, как на поле брани, так и в науке, культуре и во всех областях жизни. Частица Огня Урал Батыра горела в сердцах таких наших прославленных земляков, как Салават Юлаев, Кинзия Арсланов, Мифтахетдин Акмулла, Муллаян Халиков, Карим Хакимов, Муса Гареев и Минигали Шаймуратов. Во всех уголках республики есть герои, которыми гордятся их земляки, и эти герои с честью несли в своих сердцах силу, гордость, дух огня из сердца Урал Батыра. Каждый концерт будет уникальным и будет посвящен легендарным личностям – выходцам из своей малой родины», — сообщили организаторы марафона
Читайте нас в