Все новости
Культура
11 Октября 2020, 12:01

Телеканал БСТ презентовал новое оформление

В День Республики главный телеканал республики представил новое оформление. Презентация нового логотипа БСТ состоялась в прямом праздничном эфире утренней программы «Салям».

В День Республики главный телеканал республики представил новое оформление. Презентация нового логотипа БСТ состоялась в прямом праздничном эфире утренней программы «Салям».
«Мы давно думали над сменой логотипа и ребрендингом телеканала БСТ. Нынешний вид оформления существует достаточно долгое время, он был запущен ровно девять лет назад, в октябре 2011 года, — пояснил агентству «Башинформ» генеральный директор ГУП ТРК «Башкортостан» Рустам Зарафутдинов. — Мы меняемся, по итогам прошлого года доля телесмотрения БСТ выросла на четверть, и это благодаря тому, что мы переформатировали нашу сетку вещания, сделали ее более мобильной, информативной».
На БСТ пояснили, что концепцию нового оформления разработали совместно с дизайнерами уфимской студии «Банан». В качестве экспертов также привлекались специалисты студии «Муха».
Руководитель холдинга отметил, что в рамках общемировой тенденции оформление меняется в сторону визуального упрощения. Основная часть нового логотипа БСТ — написанные специально разработанным для БСТ шрифтом буквы и стилизованный в современном графическом оформлении национальный орнамент. Для фона используется светло-синий цвет.
«Башкирский орнамент в современной стилизации становится ключевой базой нашего бренда, на нем основывается наше межпрограммное оформление — заставки. Мы смотрим вперед, в будущее, но при этом не забываем о своих традициях, своих корнях. Считаем, что именно этот синтез является нашей философией, целью и ценностью», — говорит директор холдинга.
Музыкальное оформление для БСТ создал известный уфимский композитор Марат Файзуллин (Татурас), который пишет музыку и саундтреки для многих федеральных телеканалов и художественных фильмов.
«Музыкальные заставки получились тоже стилизованные под современность, но с национальной составляющей, там есть курай и другие башкирские инструменты. Очень надеюсь, что телезрителям понравится наше новое оформление», — прокомментировал медиаменеджер.
ИА «Башинформ»
Читайте нас в