Все новости
Культура
13 Октября 2020, 13:52

Елена Федорова и Анна Трофимова из Бишкаина дружат почти 70 лет. Подружки - ровесницы нашего района

Несмотря на свой почтенный возраст эти позитивные, с живым блеском в глазах старушки остались в ясном уме и светлой памяти. Они читают газеты, выписывают районку на чувашском языке.

Анна Трофимова и Елена Федорова из Бишкаина родились в год основания нашего района. В этом году они отмечают 90-летний юбилей. Долгожительницы дружат уже больше полувека. Раньше они часто ходили в гости друг к другу. Теперь такие радостные встречи случаются редко. Им есть о чем поговорить, что вспомнить.
Их судьбы похожи на судьбы многих людей, живших в те тяжелые годы. Они – обычные женщины, испытавшие на своем веку и радости, и горести. В страшное военное и тяжелое послевоенное время проходили их детство, юность, пора взросления. Жизненное упорство и стойкий характер всегда сопровождали наших героинь по жизни, помогали справляться с трудностями. Несмотря на свой почтенный возраст эти позитивные, с живым блеском в глазах старушки остались в ясном уме и светлой памяти. Они читают газеты, выписывают районку на чувашском языке. Секрет долголетия наших героинь кроется в трудолюбии и постоянной заботе о близких.
Читайте нас в