Аургазинский вестник
-24 °С
Облачно
Антитеррор
Все новости

Бизнес получит субсидии на средства дезинфекции

Субъекты малого и среднего предпринимательства, а также социально ориентированные некоммерческие организации получат очередную безвозмездную финансовую поддержку от государства – субсидии на проведение дезинфекционных мероприятий по профилактике новой коронавирусной инфекции (COVID-19).

Субъекты малого и среднего предпринимательства, а также социально ориентированные некоммерческие организации получат очередную безвозмездную финансовую поддержку от государства – субсидии на проведение дезинфекционных мероприятий по профилактике новой коронавирусной инфекции (COVID-19). Правила их предоставления утверждены Постановлением Правительства РФ от 02.07.2020 №976.
Данная мера поддержки будет доступна тем организациям, которые постоянно и напрямую взаимодействуют со своими потенциальными клиентами, что требует определенных финансовых затрат, в том числе на дезинфекционные и санитарно-профилактические мероприятия. А именно: социально ориентированные некоммерческие организации в сфере дополнительного образования, а также предприятия малого и среднего бизнеса, занятые в физкультурно-оздоровительной сфере, гостиничном бизнесе, сфере общепита и бытовых услуг.
Основные условия получения субсидии:
  • по состоянию на 10.06.2020 указанные объекты должны быть включены в Единый реестр субъектов малого и среднего предпринимательства;
  • социально ориентированные некоммерческие организации должны быть включены в реестр некоммерческих организаций, а дополнительное образование должно быть указано в качестве основного вида деятельности;
  • организация-заявитель не должна находиться в процессе ликвидации или проходить процедуру банкротства;
  • по состоянию на 01.06.2020 сумма задолженности по налогам и страховым взносам в совокупности не должна превышать 3 тыс. рублей;
  • по состоянию на 10.06.2020 собственники горнолыжных трасс, пляжей и гостиниц (номерной фонд которых не превышает 100 номеров) должны быть включены в единый перечень классифицированных объектов туристской индустрии.

  • Величина субсидии на дезинфекцию и профилактику от коронавируса складывается из следующих сумм: первоначальные – 15 000 рублей и текущие – 6500 рублей, умноженные на количество работников в мае 2020 года. Субсидия для ИП без работников составляет 15 000 рублей.
    Для получения субсидии необходимо в период с 15 июля по 15 августа 2020 года направить заявление в налоговый орган по месту нахождения организации или месту жительства индивидуального предпринимателя либо по почте. Подать заявку в электронной форме можно с помощью Личных кабинетов сайта ФНС России и по телекоммуникационным каналам связи. В заявлении необходимо указать счёт, на который будут перечислены средства.
    Для уточнения информации о правилах получения субсидии на средства дезинфекции можно обратиться по бесплатному номеру многоканального телефона Единого Контакт-центра ФНС России 8-800-222-22-22 или по телефону горячей линии УФНС России по Республике Башкортостан (347)226-38-00.
    Читайте нас в