Аургазинский вестник
-24 °С
Облачно
Антитеррор
Все новости
Медицина
6 Декабря 2018, 19:15

Олимп против зависимости

Центр клинической психологии «Олимп» помогает лицам, страдающим алкогольной, наркотической зависимостью.

Центр клинической психологии «Олимп» помогает лицам, страдающим алкогольной, наркотической зависимостью.


Он возник шесть лет назад на фоне растущего числа наркоманов и алкоголиков.

По данным Роспотребнадзора РБ в этом году на 100 тысяч населения приходится более 2 038,5 людей, употребляющих наркотики, 1 235 алкоголиков, 157 наркоманов и 6 токсикоманов. Кроме того, регион входит в зону риска по детскому алкоголизму. В прошлом году этот диагноз был поставлен шестерым подросткам от 15 до 17 лет. И это только выявленные случаи. Многие родители стыдятся того, что их чадо поставят на учет. В «Олимпе» все обращения анонимны.


Среди юных пациентов много тех, кто употреблял соли и спайс. Они гораздо опаснее опиумных наркотиков. Нередко приводят к шизофрении.


Почему число пленников этой «дури» растет? Современные наркотики, в основном, курительные. Их не нужно принимать внутривенно. Поэтому молодые думают, что покурят разок, и ничего страшного не произойдет. Но испытав ложную эйфорию, они вновь прибегают к ним, чтобы испытать удовольствие вновь. Так формируется сильная психологическая зависимость.


Если ваш близкий человек все- таки начал употреблять наркотики или злоупотреблять алкоголем, звоните на бесплатную горячую линию: 8-800-222-00-95. Наши психологи и специалисты расскажут, как ему помочь и проконсультируют по любым вопросам.


Причина роста алкоголизма и наркомании:
неблагополучная семья, влияние улиц, плохое воспитание, неполная занятость на работе или ее отсутствие, одиночество, низкий уровень образования, активная пропаганда в СМИ, социальных сетях направлений молодежной субкультуры, подражание более старшим или авторитетным сверстникам.


Центр клинической психологии «Олимп».
Читайте нас в