Аургазинский вестник
-9 °С
Облачно
Антитеррор
Все новости
Медицина
10 Декабря 2018, 21:03

Как вызывают «скорую» аургазинцы?

Об этом рассказал сотрудник скорой помощи.

Об этом рассказал сотрудник скорой помощи.
Помимо серьезных причин, люди умудряются придумывать разные поводы для приезда «скорой». Вот некоторые из них.
Как-то в диспетчерскую позвонил молодой парень после недельного запоя с жалобой на головную боль. Выпить таблетку он поленился, ведь проще экстренный номер набрать. После визита фельдшера «больной» проспался, но «отходняк», видимо, не прошел. Раздался его очередной звонок: -Так, я поспал, что мне дальше делать? Приезжайте меня лечить!, - потребовал он нагло и грубо.
Любят также пациенты и припугнуть тяжелым состоянием домочадцев. По выезду выясняется, что ничего серьезного нет.
Некоторым не с кем поговорить. К ним относятся пожилые люди, которые живут одни и их не навещают родственники. Есть и такая категория сельчан- «увезите меня в больницу!». Выезжаешь к бабушке на вызов с жалобами на высокое давление. А она уже стоит в с пакетами, ждет.
- Доченька, в больницу мне надо, в больницу!,- жалобно говорит она. И от первой медпомощи вежливо отказывается. Таких своих пациентов сотрудники скорой помощи уже знают в лицо. У них даже есть свои
Глупые жалобы на дергающийся глаз, зачесавшуюся руку или спину бесполезно занимают телефонную линию. Скорая помощь оказывает экстренную помощь, а не лечит. Помните об этом, дорогие аургазинцы!