Аургазинский вестник
-7 °С
Облачно
Антитеррор
Все новости
Медицина
5 Ноября 2020, 11:53

В Аургазинском районе прошло заседание по недопущению распространения коронавирусной инфекции

Стало известно, сколько аургазинцев заболели коронавирусом. Цифры неутешительны...

По данным на 3 ноября в районе зафиксирован 291 случай заражения ковид-19. На лечении находятся 58 человек: 34 - на стационарном, 24 лечатся амбулаторно.
Самое большое количество коронавирусных больных выявлено среди работающих (157 чел.), пенсионеров (81 чел.). Меньше болеют неработающие (32 чел.) и дети (21 чел.).
Чаще всего инфицированных выявляют в Толбазинском, Ново-Кальчировском, Ишлинском, Тукаевском, Батыровском, Тряпинском сельских поселениях.
«Сложно предсказать, как будет развиваться эпидемия в ближайшее время, поскольку это зависит от многих факторов. С одной стороны, неизвестно, как поведет себя вирус в осенне-зимнее время, когда традиционно активизируются все респираторные инфекции. Второй фактор - насколько население готово соблюдать простые меры первичной профилактики - носить маски, избегать скоплений людей, соблюдать социальную дистанцию. Масочный режим – это наша новая реальность. Нам придется в ней жить до окончания пандеми», - пишет на своей странице в соцсетях замглавы районной администрации по социальным вопросам Сергей Цуканов.
Читайте нас в