Все новости
Муниципальные
16 Января 2020, 12:25

В Аургазинском районе на очистку снега выехал мощный автогрейдер

Тема очистки снега в новогодние праздники была одной из злободневных.В эти дни дорожная и коммунальная службы в райцентре работали круглосуточно в усиленном режиме,а в сельпоселениях к уборке дорог привлекались собственные трактора, приобретенные по программе ППМИ, помогали СПК,КФХ и частники.....

Тема очистки снега в новогодние праздники была одной из злободневных.В эти дни дорожная и коммунальная службы в райцентре работали круглосуточно в усиленном режиме,а в сельпоселениях к уборке дорог привлекались собственные трактора, приобретенные по программе ППМИ, помогали СПК,КФХ и частники.
Всего по Аургазинскому району было задействовано около 60 единиц техники. Каникул у дорожников и коммунальщиков не было.Трудились они без выходных днем и ночью,даже под бой курантов.С начала снегопада вывезли около 1 тысячи кубометров осадков.Жалобы со стороны населения были единичные,но они решались оперативно.ПУЖКХ облегчил работу новый автогрейдер.Он был задействован не только в Толбазах,но и по заявкам выезжал в периферийные населенные пункты. Другая картина была и остается на территориях многоквартирных домов райцентра.В проездах во дворы за все праздники не заехал ни один трактор. Машины и люди вязнут в снежной»каше». Но,как заверили в Толбазинском сельпоселении, на данный момент решается вопрос о заключении договора с коммунхозом.