Аургазинский вестник
-23 °С
Облачно
Антитеррор
Все новости
Наука
8 Ноября 2018, 22:08

Аургазинцы задали перцу

Исследовательская работа школьницы из Бишкаина по выращиванию перца заняла первое место во всероссийском конкурсе «Юннат-2018» в Москве.

Исследовательская работа школьницы из Бишкаина по выращиванию перца заняла первое место во всероссийском конкурсе «Юннат-2018» в Москве.


В конкурсе приняли участие более 200 школьников и более 50 руководителей учебно-исследовательских проектов из 46 республик, краев и областей России. Наш район представили воспитанники центра дополнительного образования «Альтаир» Милана Ефимова (ученица 11 класса Бишкаинской школы) и Никита Яковлев (ученик 10 класса Новофедоровской школы) и их руководители Марина Петрова и Резида Волкова.


Юные альтаировцы защищали исследовательские работы в номинациях: «Овощеводство» и «Лекарственные растения». Работу М.Ефимовой «Сортоиспытание гибридов перца агрофирмы «Семко-Юниор» в условиях школы с.Бишкаин» организаторы конкурса оценили по достоинству. Девушка стала победителем конкурса «Экологический пресс-корреспондент».


Бишкаинку наградили бессрочным удостоверением корреспондента и подарили годовую подписку на журнал «География России». Не остался без наград Н.Яковлев. Школьники получили подарки и дипломы Российского аграрного университета, Министерства сельского хозяйства и Министерства просвещения РФ. Педагогов наградили благодарственными письмами минсельхоза.


З.МУЛЛАГУЛОВА, методист «Альтаир».
Читайте нас в