— Первую очередь кампуса — IQ-парк мы завершаем в этом году. Концепция уже утверждена, — сообщил глава кабмина, пояснив, что за Уфимским университетом науки и технологий, БГМУ и УГНТУ закреплена своя локация, каждый из них займет по два этажа, в башне разместятся индустриальные партнеры.
Распланированы помещения для дискуссий и другие тематические пространства.
По словам Андрея Назарова, развитие региона невозможно без науки, образования и тех людей, которые двигают прогресс — студентов, ученых и всех неравнодушных граждан. Создание Межвузовского кампуса как ведущего центра сбора, анализа и внедрения передовых технонологий и бизнес-идей является одним из краеугольных камней этого процесса.
— Предусмотрено размещение высокотехнологического оборудования в рамках четырех перспективных направлений, — констатировал премьер-министр Башкирии. — Это «Технологии и инжиниринг», «Зеленая химия», «Биомедицина» и «Новая среда жизни». Такая градация корреспондирует со Стратегией научно-технологического развития России. На двух этажах развернут предпринимательский хаб, который обеспечит реализацию стратегических проектов программы «Приоритет – 2030».
Вторая локальная задача и более масштабная — концепция основной очереди кампуса, которая разместится на площади 11 тысяч квадратных метров. В ближайшее время ее необходимо утвердить и в текущем году приступить к строительству.
Андрей Назаров подчеркнул, что, в целом, проект по созданию Межвузовского студенческого кампуса ЕвразийскогоНОЦ мирового уровня реализуется согласно плану в рамках контрольных точек нацпроекта.
Источник: электрогазета