Все новости
Образование
28 Ноября 2019, 14:50

Девятиклассник Нагадакской школы Денис Осипов стал победителем республиканской олимпиады по сельскому хозяйству.

С 25 по 26 ноября в Башкирском государственном аграрном университете прошла вторая Республиканская олимпиада школьников по сельскому хозяйству. В блоке «Механизация» победителем стал аургазинец, ученик 9 класса Нагадакской школы Денис Осипов. С детства он любит автомобили и машиностроение (на фото).

С 25 по 26 ноября в Башкирском государственном аграрном университете прошла вторая Республиканская олимпиада школьников по сельскому хозяйству. В блоке «Механизация» победителем стал аургазинец, ученик 9 класса Нагадакской школы Денис Осипов.
К сложной олимпиаде Дениса подготовила мама, учитель биологии Лариса Осипова. За первое место в блоке «Механизация» ему пришлось соперничать со старшеклассниками из городских и районных школ. В первый день Денис решил 20 заданий теоретической части. На следующий – показал на компьютерном симуляторе свои навыки управления легковым автомобилем и комбайном, а также умение обращаться с настоящим сварочным аппаратом. В итоге девятиклассник занял первое место и получил 10 дополнительных баллов при поступлении в университет.
– Задания были сложные, но я справился с ними. Мне очень нравится профессия механизатора, я с детства люблю автомобили и машиностроение. Скоро буду учиться здесь, в БГАУ, на механическом факультете, – сказал Денис Осипов.
Участниками олимпиады по сельскому хозяйству стали учащиеся 8–11 классов из городов и районов республики, а также Челябинской области. Олимпиада проводилась в два тура по направлениям «Растениеводство», «Животноводство», «Механизация сельского хозяйства» и «Экономика».
Фото Денис Осипов