Все новости
Образование
29 Ноября 2019, 20:58

Учащиеся толбазинской музыкальной школы посетили Детский сад №1

28 ноября учащиеся Детской музыкальной школы им. Б. Гайсина посетили с концертом воспитанников Детского сада № 1 в рамках ежегодного проекта «Дети-детям». Юные зрители слушали «живую» музыку очень внимательно, с большим интересом и дружно поддерживали детей-музыкантов аплодисментами...

28 ноября учащиеся Детской музыкальной школы им. Б. Гайсина посетили с концертом воспитанников Детского сада № 1 в рамках ежегодного проекта «Дети-детям».
Вокальный ансамбль «Альтаир» (рук. Мартынова О.А.), русский фольклорный ансамбль «Раздолье» (рук. Хабибуллина Л.Н.), детский хор учащихся ДМШ 2-3 класса (рук. Андреева В.И.), а также солист эстрадного ансамбля Р. Аманов сыграли дошколятам произведения русских, башкирских и зарубежных композиторов, спели для них песни народов Башкирии. Малыши познакомились с жанрами вокальной музыки: академическим и эстрадным пением, русским народным фольклором, – и увидели музыкальные инструменты, на которых учат играть в толбазинской музыкальной школе.
Воспитанники детского сада с радостью аплодировали музыкантам-инструменталистам. В тот день для них играли на фортепиано, на баяне, на скрипке, на гитаре и на флейте. Больше всех малышей обрадовал необычный дуэт мальчиков – Б. Гайсина (фортепиано) и Ф. Ильясова (курай) (преп. Афанасьева Л.В. и Гайсин Ф.С.), исполнивших башкирскую народную мелодию «Хатира».
Ведущая концерта преподаватель Ольга Мартынова загадывала детям загадки про музыкальные инструменты и читала стихи о птицах и животных, о которых рассказывалось в музыкальных произведениях.
Юные зрители слушали «живую» музыку очень внимательно, с большим интересом и дружно поддерживали детей-музыкантов аплодисментами. В заключение концерта музыкальный руководитель Детского сада №1 Гузель Семенова выразила директору и преподавателям ДМШ искреннюю благодарность за «прекрасный душевный концерт и настоящую музыку» и пожелала учащимся музыкальной школы больших творческих успехов.