Аургазинский вестник
-13 °С
Облачно
Антитеррор
Все новости
Образование
13 Декабря 2019, 14:00

Радий Хабиров вручил грант молодой учительнице из Аургазинского района

Обладательницей сертификата на 600 тысяч рублей стала учитель биологии и химии школы с.Бишкаин, Марина Петрова, за плечами которой немало результатов и достижений…

12 декабря в Уфе глава Башкортостана Радий Хабиров вручил первые гранты молодым учителям, которые работают в селах. Грант в размере 600 тысяч рублей учредили в июле 2019 года для того, чтобы поддерживать молодых, перспективных сельских педагогов.
Церемония награждения проходила в колонном зале Министерства сельского хозяйства РБ. Обладателями сертификатов на 600 тысяч рублей стали 20 педагогов, которые получили высокую оценку жюри и набрали наибольшее количество баллов. Среди них – аургазинка, учитель биологии и химии школы с.Бишкаин, Марина Петрова, за плечами которой немало результатов и достижений.
Свое выступление, Радий Фаритович, завершил словами благодарности: «Сердечно благодарю вас за труд! Мы очень ценим вас, гордимся вами. И, конечно, понимаем, какое огромное значение имеет ваша работа для развития нашей республики».
После торжественной церемонии педагогам удалось довольно долго лично пообщаться с Главой республики, а затем сделали общее фото на память. На вопросы журналистов, о том, на что пойдут средства гранта, большинство сельских учителей ответили, что направят их на улучшение жилищных условий.
Читайте нас в