Все новости
Образование
15 Июня 2020, 20:41

В начальных классах Толбазинской школы №2 появятся новая ограда и спортивная площадка

В сентябре прошлого года младшеклассники Толбазинской школы №2 переехали в обновленное здание бывшего детского дома. Тогда на ремонт учреждения потратили более 11,5 млн. рублей, включая затраты на обустройство парковки. На радость детям, учителям и родителям, эта сумма не стала конечной. В рамках проекта «Реальные дела» партии Единая Россия в этом году территорию школы отгородят новым кованым забором и воротами. Кроме того, начальные классы СОШ №2 попали в федеральную целевую программу «Развитие физической культуры и спорта», в рамках которой во дворе учебного заведения построят спортивную площадку

В сентябре прошлого года младшеклассники Толбазинской школы №2 переехали в обновленное здание бывшего детского дома. Тогда на ремонт учреждения потратили более 11,5 млн. рублей, включая затраты на обустройство парковки. На радость детям, учителям и родителям, эта сумма не стала конечной.
В рамках проекта «Реальные дела» партии Единая Россия в этом году территорию школы отгородят новым кованым забором и воротами. С этой целью из республиканского и местного бюджетов выделили почти 780 тыс. рублей. Подрядные торги выиграл ИП Плотников. В начале лета рабочие демонтировали старый забор, скоро доставят элементы нового ограждения и продолжат работы.
Кроме того, начальные классы СОШ №2 попали в федеральную целевую программу «Развитие физической культуры и спорта», в рамках которой во дворе учебного заведения построят спортивную площадку на сумму более 825 тыс. рублей. Деньги поступили из федерального, республиканского и местного бюджетов. Подрядчиком стало ООО «АургазыМонтажСервис». На днях рабочие с помощью бульдозера начали выравнивать место под будущую спортивную зону, где в ближайшее время появятся беговая дорожка с резиновым покрытием, баскетбольная площадка и футбольное поле.
Благодаря новым вложениям в будущем учебном году дети смогут безопасно отдыхать, бегать и заниматься спортом не только внутри, но и во дворе своей любимой второй школы. Конечно, если отменят режим самоизоляции и дистанционное обучение.
Читайте нас в