Аургазинский вестник
-28 °С
Облачно
Антитеррор
Все новости
Образование
24 Июля 2020, 11:47

«Кое-что получше»: школьник из Башкирии на ЕГЭ вместо ответа написал текст песни Бритни Спирс

Школьник из Башкирии Ярослав З. на ЕГЭ по математике вместо ответа на вопрос написал текст песни с седьмого студийного альбома Бритни Спирс.

Молодой человек выложил снимки своего достижения в сеть
Школьник из Башкирии Ярослав З. на ЕГЭ по математике вместо ответа на вопрос написал текст песни с седьмого студийного альбома Бритни Спирс.
История произошла в небольшом башкирском закрытом городке Межгорье рядом с горой Ямантау, где по слухам в советское время жили военные, строившие секретный бункер. 18-летний выпускник местной школы захотел выделиться на профильном ЕГЭ по математике.
Выполнив основную часть экзамена, парень решил не заморачиваться с остальным, и в 17 задании вместо ответа написал полный текст песни звезды американской поп-сцены Бритни Спирс - Hold It Against Me.
Судя по всему, песня молодому человеку действительно нравится – он без ошибок написал 60 строк на английском языке. Перед песней он лаконично вывел на русском – «Я не знаю как это решать, но у меня есть кое-что получше» (орфография автора сохранена - ред).
Позже парень скачал с сайта результатов ЕГЭ сканы собственных работы и выложил листы с песней в интернет. Пользователи соцсетей поддержали необычную выходку Ярослава. Согласно правилам, он ничего не нарушил - в худшем случае во время проверки за такое задание учителя не выставят первичный балл и ответ засчитывается как неправильный. Тем не менее, выпускник набрал 56 баллов, тогда как минимальная проходная оценка для профильного ЕГЭ по математике 27 баллов.
Источник kp.ru.
Фото из открытых источников.
Читайте нас в