Аургазинский вестник
-21 °С
Облачно
Антитеррор
Все новости
Образование
25 Августа 2020, 14:03

Братья Курамшины из Толбазов к школе готовы

Гузель Курамшина, мама 4х-классника Тимура и 3-хклассника Арслана из Толбазов, старается обходиться без лишних трат.

Известие о том, что в сентябре школьники пойдут учиться, вызвало ажиотаж в канцелярских отделах и детских магазинах райцентра. Родители массово стали закупать школьную форму и учебные принадлежности. В этом году, по данным Росстата, на сборы школьника в среднем понадобится 12 тысяч рублей. Но эту сумму можно уменьшить, если заранее все продумать. Гузель Курамшина, мама 4х-классника Тимура и 3-хклассника Арслана из Толбазов, старается обходиться без лишних трат. Опытная мама проводит ревизию вещей и канцелярии, заранее составляет список покупок. Она поделилась своими лайф-хаками.
  • В школе почти всегда жарко, поэтому жакеты дети оставляют в раздевалке. Вместо дорогого пиджака лучше купить «бюджетный» жилет. По этой же причине не стоит покупать слишком много рубашек с длинным рукавом – возможно, ребенок просто откажется их носить после того, как включат отопление. Зато рубашку с коротким рукавом можно стирать не после первой же носки, а хотя бы после второй: рукав не пачкается.
  • Выбирая рюкзак, всегда смотрю на его вес. Он не должен быть больше 1,2 кг. Прибавьте еще 2-2,5 килограмма, такую тяжесть будет каждый день носить за спиной ваш школьник. Мы сменили красивый фирменный рюкзак на простой тканевый и невесомый.
  • А вот спортивную форму не стоит покупать по «остаточному» принципу. В ней ребенок должен чувствовать себя уверенно и комфортно.
  • Не тороплюсь приобретать тетради с рисунками. Часто классный руководитель на собрании просит тетради с однотонными обложками.
  • Если второго сентября у вас все еще нет счетных палочек, а тетрадок закуплен только десяток, не переживайте. Купить лишнее никогда не поздно, а вот выбросить купленное будет жалко. После дня знаний большинство товаров уцениваются.
  • Читайте нас в