Все новости
Образование
27 Августа 2020, 16:14

В Башкирии учредили ежемесячные стипендии для некоторых школьников

В Башкирии особо одарённые школьники смогут ежемесячно получать по три тысячи рублей. Указ об учреждении 100 стипендий главы республики подписал Радий Хабиров. Из документа следует, что отбирать претендентов на получение стипендии будут по балльной системе. К примеру, за отличные оценки по всем предметам школьник получит два балла, за положительную характеристику с места учёбы – один балл, за победу в международной олимпиаде – пять баллов. Конкурс проходят те дети, которые набирают 12 и более баллов. Затем список с фамилиями претендентов отправляют в Минобр, Минкультуры и Минспорт. Указ о стипендиях школьникам начинает действовать с этого года. Напомним, как ранее писал UfacityNews.ru, особо одарённые школьники также могут получить единовременный грант в размере 125 тысяч рублей. Подробнее можно узнать здесь.

В Башкирии особо одарённые школьники смогут ежемесячно получать по три тысячи рублей. Указ об учреждении 100 стипендий главы республики подписал Радий Хабиров.
Из документа следует, что отбирать претендентов на получение стипендии будут по балльной системе. К примеру, за отличные оценки по всем предметам школьник получит два балла, за положительную характеристику с места учёбы – один балл, за победу в международной олимпиаде – пять баллов. Конкурс проходят те дети, которые набирают 12 и более баллов. Затем список с фамилиями претендентов отправляют в Минобр, Минкультуры и Минспорт. Указ о стипендиях школьникам начинает действовать с этого года.
Напомним, как ранее писал UfacityNews.ru, особо одарённые школьники также могут получить единовременный грант в размере 125 тысяч рублей. Подробнее можно узнать здесь.
Читайте нас в