Аургазинский вестник
+25 °С
Облачно
Антитеррор
Все новости
Образование
4 Августа , 10:08

Новая школа: Что изменилось с школе с 1 сентября 2022: новые уроки, исполнение гимна, нагрузка на учителей, история с 1 класса, второй иняз

С 1 сентября 2022 года многие ученики российских школ ощутят значительную разницу: от исполнения гимна до запрета на телефоны в школах.

Новая школа: Что изменилось с школе с 1 сентября 2022: новые уроки, исполнение гимна, нагрузка на учителей, история с 1 класса, второй иняз
Новая школа: Что изменилось с школе с 1 сентября 2022: новые уроки, исполнение гимна, нагрузка на учителей, история с 1 класса, второй иняз

В новом 2022/23 учебном году планируется введение нескольких крайне важных изменений. Часть из них была одобрена Президентом Российской Федерации Владимиром Путиным еще в апреле этого года. Какие изменения ждут учащихся, их родителей и учителей школ?

Какие изменения ожидаются в новом учебном году?

Список состоит из 7 важных пунктов:

Исполнение гимна

Сергей Кравцов, занимающий пост министра просвещения РФ, предложил важную рекомендацию для руководства школ. По мнению министра, с 1 сентября по понедельникам стоит ввести обязательную церемонию по исполнению гимна и по поднятию триколора.

Стоит отметить, что подобное нововведение начало действовать экспериментально в нескольких школах России еще в мае 2022 года. Теперь же все может перейти в общую практику.

Телефоны могут быть запрещены

Со следующего учебного года руководство школ и преподаватели учебных заведений получат возможность забирать телефоны во время учебного процесса. Все это будет сугубо выборочным процессом. Если школа откажется от данной практики, то ученики смогут пользоваться смартфонами в стенах школы.

Будет ли история?

Ранее ходили слухи, что первоклассники получат в качестве нового предмета историю. Однако это не так. Планируется изменение программы "Окружающей среды", в рамках которой ученики получат часть знаний о России и их малой родине.

Финансовая грамотность

Также в рамках других предметов учащиеся школ смогут получить необходимые знания о финансовой грамотности. Введение нового предмета не планируется, однако отдельные занятия будут посвящены изучению данного вопроса.

Иностранные языки

Со следующего учебного года у пятиклассников появится второй иностранный язык, который будет необязательном. Другими словами, очень многое будет зависеть от родителей учащихся. Если семьи школьников захотят, то ученики смогут выучить китайский язык.

Питание

В марте этого года появилось важное правило. На официальных сайт школ размещается вся информация о школьном меню и списке предприятий, которые предоставляют продукты для столовых.

С сентября вводится особая программа по борьбе с ожирением. Теперь в школьных столовых будет больше овощей и фруктов. Таким образом планируется введение здорового питания.

Нагрузка на учителей

С 1 сентября 2022 года будет сокращен список обязательной документации для преподавателей. В частности, список сократится до 5 пунктов. Что останется в числе обязательных документов?

  1. Рабочая программа по предмету.
  2. Журнал успеваемости.
  3. Журнал внеурочной деятельности.
  4. План воспитательной работы.
  5. Характеристика на ученика, если на это есть запросы.

Остальной же документацией будут заниматься другие работники школ.

Источник: Курьер.Среда

Автор:
Читайте нас в