Все новости
Образование
2 Августа 2023, 14:55

Владимир Путин в Кремле вручил государственные награды выдающимся людям страны

Бойцы, проявившие мужество в ходе спецоперации, а также выдающиеся медики, деятели культуры, науки и промышленности сегодня удостоены высоких госнаград.

Их вручил Владимир Путин во время торжественной церемонии в Екатерининском зале Кремля. Звезды Героев России, ордена «За заслуги перед Отечеством», ордена Мужества и почетные звания. Президент подчеркнул: эти люди внесли личный колоссальный вклад в развитие страны, поставили во главу угла всей своей жизни служение Родине.

В. Путин: «Вы доказали, что своими устремлениями и созидательным трудом, реакцией на то, что происходит в мире, в стране, своим талантом, потрясающими достижениями ради общего блага, верности гражданскому долгу и военной присяге можно добиваться очень многого.

Такие профессиональные и нравственные вершины даются людям смелым, сильным, щедрым, щедрым душой, тем, кто обостренно чувствует время, осознает суть, смысл своей работы призвания, да и всей свой жизни, кто всегда действует честно, решительно, достойно.

Золотые звезды Героя России и ордена Мужества будут вручены сегодня большой группе участников специальной военной операции.

Уважаемые друзья, благодарю Вас за преданную службу России. Вы пришли на передовую с единой целью — быть в трудную минуту с Отечеством и со своим народом. Защитить наши идеалы, культуру, национальные интересы, отстоять священное право людей жить своей волей, своей жизнью по заветам предков. Продолжать их славные традиции, в основе которых готовность все сделать во имя любимой страны.

Так поступили командир мотострелковой бригады полковник Денис Сергеевич Иванов и командир штурмовой группы капитан Роман Александрович Воробьев. Они сражались на разных направлениях специальной военной операции, с честью и отвагой выполняли поставленные задачи, своим примером поднимали боевых товарищей, поднимали их дух. Они ушли из жизни, но ушли как герои, не дрогнув и не отступив, их имена навсегда останутся в летописи ратной славы нашей страны».

Звезды Героев России были переданы вдовам офицеров. Президент побеседовал с каждой из них. Среди тех, кто был удостоен высшей госнаграды за подвиг — первый казак доброволец, командир батальона «Сибирь» Олег Ликонцев.

О. Ликонцев: «Это большая честь для всего российского казачества и высокая награда всем казакам, которые встали на защиту Отечества. А также братьям-казакам, которые не вернулись из боя. Предки нам завещали любить Россию и мы этот завет свято блюдем. Казаки, как и в прежние времена, не могут хорониться по станицам, зная о том, что Родина в опасности. «Либо грудь в крестах, либо голова в кустах» — так говорили наши деды, и мы твердо стоим на своих позициях и беспощадно бьем врага. Убежден, что победа будет за нами. Служу Отчеству, казачеству и вере православной».

Источник:https://www.1tv.ru/news/2023-08-02/458382-vladimir_putin_v_kremle_vruchil_gosudarstvennye_nagrady_vydayuschimsya_lyudyam_strany

Автор:
Читайте нас в