Все новости
Общество
6 Ноября 2018, 11:00

Память будет жить вечно

В д.Малое Ибраево прошло открытие мемориальной плиты в честь односельчан, павших в Великой Отечественной войне.

В д.Малое Ибраево прошло открытие мемориальной плиты в честь односельчан, павших в Великой Отечественной войне.


Под песни военных лет около обелиска собрались все, кому дорога память о погибших односельчанах. Труженики тыла, люди, вынесшие пламя войны, жители села и приглашенные гости почтили тех, кто не вернулся с фронта.

Инициатором и спонсором стал предприниматель Валерий Мальков. Организатором работ выступила председатель совета ветеранов Лариса Хамзина. Не остались равнодушными и жители села.


– В этот знаменательный день мы будем славить героизм и отвагу фронтовиков, тружеников тыла. Строительство такого сооружения – это дань памяти тем, кто ценой своей жизни защитил Родину от врага. 120 человек ушло на войну из нашего села, вернулись лишь 46. Спасибо вам, дорогие ветераны, за мир, за светлое будущее, и вечная слава тем, кто погиб. Спасибо всем выходцам и жителям села, кто внес посильный вклад в благородное дело, – выступил с речью глава администрации Ибраевского поселения Юрий Ефимов на торжественном открытии.


После возложения цветов, память погибших почтили минутой молчания. В небо выпустили белые шары, как символ вечности и бессмертия души. Трогательно выступили местные артисты с патриотическими песнями и стихотворениями. Всех участников пригласили на праздничный обед, где каждый мог отведать солдатскую кашу.

Д.ЮРЬЕВА.