Аургазинский вестник
-24 °С
Облачно
Антитеррор
Все новости
Общество
19 Ноября 2018, 18:41

Рецепты Лилии - в доброе дело

Лилия Завадская собрала более полумиллиона рублей для тяжелобольного мальчика.

Лилия Завадская собрала более полумиллиона рублей для тяжелобольного мальчика.
Пользователям социальных сетей уроженка села Толбазы известна как фуд-блоггер (от англ. слова «food» – еда). Она замужем, с семьей проживает в Уфе. Неделю назад блоггер выложила у себя в инстаграме пост о благотворительной распродаже сборника рецептов. Книга продавалась всего за 299 рублей. Вырученные средства шли на лечение годовалого Ратмира из Уфы.
У мальчика диагностировали страшную болезнь – спинально-мышечную атрофию. Это тяжелое генетическое заболевание, при котором умирают нервные клетки, из-за чего ребенок не может пошевелить руками и ногами, а потом и вовсе перестают работать жизненно важные органы. Единственный шанс спасти ребенка – это приобрести дорогостоящее лекарство за границей. Его стоимость – 45 млн рублей.
За пять дней Лиле удалось собрать на продаже своих рецептов 506 502 рубля.
«Вчера я перевела семье Ратмира ту сумму, которую мы с вами собрали на благотворительной распродаже. Кому-то она покажется не такой значительной, но для Ратмира – это те кирпичики, из которых его семья строит ему жизнь. Как сказала его мама, мы подарили целую стену! Я благодарю всех, кто не остался в стороне», – написала Лилия Завадская у себя на странице. До конца года она организует еще одну акцию для мальчика. На этот раз она будет продавать новые рецепты.


Если вы хотите помочь Ратмиру в борьбе с его тяжелой болезнью, можете отправить посильную вам сумму на карты:карта Сбербанка России 4817 7600 7299 8143,карта Хоум кредит 4454 3345 0090 4426 (держатель карт – Тимербаева Гузель Габидулловна, мама Ратмира).



Из электронных СМИ.
Читайте нас в