Аургазинский вестник
-28 °С
Облачно
Антитеррор
Все новости
Общество
27 Ноября 2018, 12:21

Семейная мелодия

Многодетная мама приобщает к культуре и семью, и односельчан.

Многодетная мама приобщает к культуре и семью, и односельчан.


Гульфия Ахметова с семьей в Султанмуратово переехала четыре года тому назад. Здесь они купили просторный дом, о котором мечтали давно. Воплотить мечту в реальность помогла государственная программа, по которой молодой семье дали жилищный сертификат. Султанмуратово для новоселов оказалось благодатным краем. Здесь Гульфия нашла себе работу по душе – культорганизатор в сельском Доме культуры. Когда-то выучившаяся на пекаря, она и не подозревала, что свое призвание найдет в сфере культуры, мало того, приобщит к этому мужа и детей.


– Выступать на сцене мне легко, с детства пела, танцевала. Теперь, когда и муж Фанис, строитель, и дети меня поддерживают, у нас образовался целый семейный ансамбль, – рассказывает она.


В семье шестеро детей. Старший Айдар учится в лицее. Айнур, Диана, Дилара, Денис – школьники, Данис ходит в садик. Выступать любят особенно девочки, а вместе с мамой они чувствуют себя еще увереннее.


В селе талантливых людей немало. Не у всех хватает смелости показать принародно свои способности. Вместе с директором СДК Гульсиной Шафиевой культорганизатор помогает сельским жителям поверить в свои силы.


– Сцена – это так же, как и семья. Кроме таланта, тут нужны поддержка, внимание. Только понимая друг друга, прочувствовав, можно создать гармонию и красоту, – делится Гульфия.


У многодетной мамы много забот. Она легко берется за любую домашнюю работу, и у нее все получается. Поэтому односельчане зовут ее в помощники на праздники. К примеру, она так проворно общипывает гусей, уток во время осенних праздников гусиного пера, что диву даешься.

– Я всегда уверена, что справлюсь с любой работой, и делаю все с душой. Уверенность мне придает силы. Многодетная мама должна быть сильной. Не зря же я получила медаль «Материнская слава», – светятся глаза Гульфии.


Недавно Г.Ахметова в Уфе была участницей республиканского праздника, посвященного Дню матери. До концерта она старалась побывать на площадках, где проводились различные мастер-классы: по рисованию, вязанию, плетению.


– Мне это пригодится, потом научу своих детей, – твердила она.

Женщина всегда думает о детях, в будни и праздники, днем и ночью. Желает, чтобы они стали успешными и счастливыми. И верит в это. Потому что мама.
Читайте нас в