Аургазинский вестник
-13 °С
Облачно
Антитеррор
Все новости
Общество
4 Декабря 2018, 14:26

Нужны хорошие дороги

Районная газета уже писала о системе «Инцидент», которую внедряют власти региона. Она мониторит жалобы и обращения в соцсетях (ВКонтакте, Fасеbоok, Instagram, Twitter, Одноклассники).

Районная газета уже писала о системе «Инцидент», которую внедряют власти региона. Она мониторит жалобы и обращения в соцсетях (ВКонтакте, Fасеbоok, Instagram, Twitter, Одноклассники).


Ответы на волнующие людей темы приходят там же, в комментариях, где ведется разговор с пометкой «Администрация главы РБ», ответственного министерства или муниципалитета. Государственный медиахолдинг, созданный под координирующим началом ИА «Башинформ», куда входят республиканские, городские, районные СМИ, в т.ч. и «Аургазинский вестник», тоже включен в систему реагирования на обращения граждан. «Инцидент» за первый месяц работы показал, что жителей республики не удовлетворяет медицинское обслуживание. Как видим, сейчас проблемам в здравоохранении уделяют гораздо больше внимания и они решаются.


А что волнует жителей нашего района? Судя по мониторингу – это дороги, вода, газ, уличное освещение, лекарственное обеспечение ребенка-инвалида, школьное питание, теплые туалеты в учебных заведениях…

Остановимся на дорогах, так как вопросов по ним больше всего (5 из 10 обращений).


Айгуль Нурмухаметова в ноябре обратилась ВКонтакте к врио главы РБ с просьбой решить проблему с подвозом детей, а также отремонтировать разваленный участок дороги, по которой возят учеников в школу. Вопрос с подвозом решили быстро. На участке в 2 км произвели текущий ремонт. Глава Тукаевского СП

Альфрит Баширов ответил, что капитальный ремонт дорожного полотна Тукаево – Андреевка запланирован на II квартал 2019 г.


Гузеля Сафина от имени жителей с.Исмагилово и близлежащих деревень сетует на то, что после реконструкции дороги у селян не стало прямого выезда на трассу Уфа – Оренбург. Чтобы выехать в сторону Стерлитамака или заехать со стороны Уфы, нужно объехать лишних 4 км. Ответ за подписью замглавы администрации района Ильдара Амирханова выглядит обнадеживающе. «В администрации знают о проблеме, которую вы обозначили. В адрес ФКУ Упрдор «Приуралье» направлено письмо с просьбой рассмотреть обращение по прямому заезду с трассы на территорию СП».


Через соцсети просят отремонтировать плохие дороги в деревнях Чулпан, Старомакарово, по ул.Школьная в Софиполе. Заявители получили ответы от глав своих сельпоселений. В одночасье решить их не получится, муниципалы обещают включить их в планы развития СП.
Читайте нас в