Аургазинский вестник
-11 °С
Облачно
Антитеррор
Все новости
Общество
23 Апреля 2019, 11:04

Просто мы любили друг друга...

Сразу две юбилейные даты у супругов Имзы и Расимы Хакимовых в этом году. В марте отпраздновали 50-летие супружеской жизни, а в эти апрельские дни глава семьи отмечает 80-й юбилей.

Сразу две юбилейные даты у супругов Имзы и Расимы Хакимовых в этом году. В марте отпраздновали 50-летие супружеской жизни, а в эти апрельские дни глава семьи отмечает 80-й юбилей.


Хакимовы – люди скромные. Поначалу неохотно рассказывали о себе, но потом все же завязался разговор, потекли воспоминания.


Имза, уже отслуживший в армии и закончивший Бузулукский лесной техникум, как-то по работе заехал к знакомому леснику в д.Тюбяк. Здесь-то ему и приглянулась симпатичная, задорная девчушка по имени Расима. Долго думать не стал, через пару недель пришел к будущим теще и тестю, чтобы засватать их дочь.

После свадьбы жених невесту привел в родительский дом в д.Чишмы.


– Шестнадцать лет жили вместе со свекровкой, – рассказывает Расима Мухтаровна. – Она очень доброй, душевной женщиной была, всему меня научила и стала как родная мама. Дети выросли под ее присмотром.

Говоря о трудовых буднях, Имза Нуриасарович тепло вспоминает о дружном коллективе районного Госстраха, где проработал 36 лет.


– На работу зимой на лошади, летом на велосипеде и на мотоцикле ездил. Часто, несколько дней к ряду, приходилось бывать в командировках по сельским советам. Но работа нравилась. Плановые задания всегда перевыполнял, – одновременно с грустью и гордостью поведал он о пройденных годах.

За добросовестный труд Почетный работник Росгосстраха награжден многими ведомственными грамотами союзного и республиканского значения. Есть трудовые награды и у супруги, она более 35 лет трудилась свекловодом в колхозе. Бывало, до шести гектаров свеклы обрабатывала, помогали ей в этом и дети. Успевала участвовать и в общественной жизни, односельчане доверили ей быть депутатом сельского совета.


Своим самым большим достижением супруги считают сыновей, которые живут в Толбазах. Ингель трудится мастером на полигоне «Табигат», Инфир – частный предприниматель, занимается разведением и продажей домашней птицы. Бабушке с дедушкой вместе с невестками они подарили четверых замечательных внуков и одного правнука.


Хакимовы очень трудолюбивые люди. У них крепкое домашнее хозяйство. Ежегодно выращивают по три упитанных бычка, десяток гусей, уток, кур. А еще они душевные, приветливые, гостеприимные. У них большой, светлый дом, построенный собственными руками.


«В чем же заключается секрет семейного счастья?» – напоследок спросил я у супружеской четы. Немного подумав, они ответ сформулировали так: «Секретов никаких нет. Всякое бывало за пятьдесят лет – и хорошего, и не очень. Просто всегда мы любили друг друга, жалели, поддерживали. Были честными в отношениях и жили ради детей. Вот на этом и стоит наше семейное счастье». Согласитесь, вроде бы, очень простой рецепт. Но сколько в нем мудрости! А еще мне вспомнились слова великого французского писателя Антуана де Сент-Экзюпери, который сказал: «Любить – это не значит смотреть друг на друга. Любить – значит, смотреть вместе в одном направлении».
Читайте нас в