Все новости
Общество
18 Июня 2019, 13:57

Помочь природе может каждый

Народный эколог Мидхат Хасанов и и жители деревень Дюртюли, Кшанны, с.Толбазы, г.Стерлитамака высадили более 200 саженцев кедра и очистили лесопосадки в Аургазинском районе.

Эковолонтер Мидхат Хасанов реализовывает идею кедровых посадок.
В минувшее воскресенье наш земляк, член Общественной палаты ХМАО-Югры Мидхат Хасанов, и жители деревень Дюртюли, Кшанны, с.Толбазы, г.Стерлитамака провели экологическую акцию.
Около двух десятков волонтеров сначала очистили территорию лесопосадки между Кшаннами и Кальчирбураново, затем высадили 200 трехлетних саженцев кедра.
Дети с удовольствием поливали пушистые ростки из лейки водой. В три водоема этих деревень запустили мальков и крупную рыбу.
Мидхат Равилович – инициатор проекта «Сохраним сибирского осетра» у себя в г.Радужный. Недавно его наградили орденским знаком «За заслуги в ветеранском движении». Но он работает не ради наград, а для сохранения природы и помощи пенсионерам, малоимущим, инвалидам. Зарыбляет водоемы, сажает грибы, ягоды.
«Помочь природе может каждый», - считает народный эколог. И в этом его правда.
Осенью планирует привезти более тысячи саженцев для лесопосадок. Мероприятие согласовано с соответствующими министерствами и будет реализовываться уже на территории республики.