Аургазинский вестник
-7 °С
Облачно
Антитеррор
Все новости
Общество
1 Июля 2019, 18:37

90-летний пенсионер из Аургазинского района до сих пор ездит за рулем своего «Пежо» и не жалуется на здоровье

Трудовая биография Саитгали Шафикова началась в 15 лет. После восьмилетки вначале он работал трактористом в МТС, затем, до самой пенсии, водителем в сельхозтехнике

Трудовая биография Саитгали Шафикова началась в 15 лет. После восьмилетки вначале он работал трактористом в МТС, затем, до самой пенсии, водителем в сельхозтехнике.
Ему повезло со спутницей жизни Анисой. 65 лет они прожили вместе. Вывели в люди троих детей.
За плечами Саитгали Ягафаровича 50 лет(!) трудового стажа. Всю страну он исколесил за рулем. Всякое случалось в дороге, но ловкость и смекалка выручали в любых ситуациях.
С.Шафиков награжден орденами Трудового Красного Знамени, «Знак Почета», удостоился звания «Отличник автомобильных перевозок сельскохозяйственных продуктов» и нагрудного знака «За работу без аварий».
Живет он в Толбазах. Пока была жива супруга, в хозяйстве было полно домашних животных. Сейчас козы и куры. У хозяина всегда на столе свежее молоко и сметана. Пенсионер коз доит сам. (12 лет тому назад он ездил в гости в Москву к дочери. Ее знакомые тогда подарили сельскому жителю козочку. С тех пор в хозяйстве толбазинца и водятся эти умные животные).
Отличник автомобильных перевозок и сегодня смело ездит за рулем своего «Пежо». Он внимателен и правила не нарушает. Раньше у него были «Волга», «Жигули».
У Саитгали Ягафаровича много родственников. Он для них, они для него – всегда опора и поддержка.
Читайте нас в