Аургазинский вестник
-9 °С
Облачно
Антитеррор
Все новости
Общество
22 Июля 2019, 18:15

В Аургазинском районе установили купола в строящейся церкви

В строящейся Никольской церкви села Бишкаин Аургазинского района завершили установку семи куполов и восьми колоколов

В строящейся Никольской церкви села Бишкаин Аургазинского района завершили установку семи куполов и восьми колоколов.


Знаменательное событие посетили митрополит Уфимский и Стерлитамакский Никон, владыка Салаватский и Кумертауский Николай. Освятил колокола и купола глава Башкортостанской митрополии Никон.


- Колокола церкви именные. На главный колокол выделил деньги наш земляк – меценат и строитель храма из Самары Сергей Герасимов. Второй колокол отлили на средства Евгения Куропаткова из Москвы (внука батюшки Архипа, служившего здесь до погрома церкви). За третий колокол заплатила гражданка Германии Нина Грель (Ерофеева). Четвертый и пятый колокола спонсировали житель Салавата Виктор Евстафьев и Евгений Егоров из села Курорта Гафурийского района. Все они выходцы из села Бишкаин, - рассказал прихожанин храма Александр Иванов.


Установить и настроить колокола помог звонарь из Уфы. Он обучил звонарскому мастерству ученика местной школы Дмитрия Трофимова.


На днях в Никольскую церковь доставили мощи Святого Николая Чудотворца из итальянского города Бари. Приложились к мощам верующие из Салавата, Стерлитамака, Толбазов, Меселей, Куезбашево, Чуваш-Карамалов, Красноусольска и других сел и деревень.